如何缓解压力

我是学生,考试前压力会很大,因此,成绩往往不理想,如何缓解压力呢?
帮帮忙!谢谢!!

好评回答
      1、避免“必须”的想法。  去掉你的这种观念,即你必须以某种方式做某件事。如:“我必须考试得高分等。”这种想法只能增加你将会感到紧张的程度。冷静的评估你的状况,做出分析,不要把它当作一种性命攸关的事。
    2、注意不要杂乱。不要在杂乱无章或拥挤不堪的环境中学习。
      为自己清理出一个良好、开阔的空间,能让你专心致志。 3、制定可行的目标。把大的项目分成教小的——能干得了的——若干部分。这样,你每完成一部分就会有一种成就感。 4、把烦恼倾入海中。想象自己在美丽的沙滩上走着,手中提着一个桶。在一个好地点停步,把你所有的烦恼都防金桶中,然后将桶扔掉,看着他漂入大海。
       5、往好处想。在望上入睡前,想出一些简洁而有正面的话语,然后加以默诵。第二天早上就会感到自信很多。 6、想象自己正在获得成功。闭上眼睛回忆某个自己表现出色的真实情景,然后想象用同等的信心来面对现在的紧张状况。 7、上床就睡觉,不在考虑别的事情。
      如果你在脑中将床铺和工作连在一起,会使你难以入眠。 8、听听舒缓的音乐。如果你想听音乐,把音量放低些,离远点,尤其是古典音乐能促进学习。 9、去转一圈吧。需要休息是就到外面快步走走,情形一下脑子。

    z***

其他答案

  • 适当的放松是缓解压力的最好方法!在考试前你可以听一听音乐,看一些比较轻松的电视剧,或者是出去到公园里散心都是挺好的

    张***

  • 尽管做您在这段时间很想做却又不让自己做的事吧!不断的压郁自己就会造成压力了!间中放纵自己是一件好事呀!

    伱***

  • 在考试前做好所有的复习准备.考前1天就好好放松,然后好好休息晚上睡个好觉.以保证第2天考试时头脑清晰,精力充沛.

    李***

  • 多打打球,听听音乐,静下心散散步,尽量不要想考试的事,可以达到减压的作用

    顾***