怎么去掉衣服上的黄色斑点

每天洗衣服有很多的黄色斑点是怎么回事.怎么解决

全部答案

  •   一、        衣服收藏前,若没洗干净残留的清洁剂、汗垢或潮湿等是使衣服变黄及发霉的原因﹔据一位干洗店老板多年的观察,木制橱柜的材质很可能是造成白色衣物出现黄色斑点的元凶,而选以桧木、樟木、红木为材料,则不会让衣料变质。如果衣服变黄,通常用漂白剂都可去除;但蚕丝、羊毛及尼龙因含有氨基酸的成份,与漂白剂接触后会产生氯胺破坏纤维的保护膜。
      二、       首先要看你的衣服的质料。去黄处理前最好用水将衣服彻底润湿后适当挤干。
    1。如果是棉或棉混纺材料,请在热水(最低60度以上)中溶解彩漂洗衣粉,然后将衣服浸入彩漂溶液中,并注意翻动搅拌,以使黄色斑点均匀去除干净。
      黄色斑点去除后,彻底投水漂洗。
    2。如果是毛或毛混纺材料,可在清水中加入双氧水,并在水中加几滴氨水(若无氨水可用纯碱水溶液代替),再将衣服浸润在溶液中,同样需要搅拌翻动。黄色斑点去除后,彻底投水漂洗。
    3。
      如果是真丝制品,也可用第二种方法,但动作要快,因真丝制品色牢度差,以免引发脱色,而且黄斑去除后,还应换清水,水中加几滴白醋,对真丝衣服进行固色处理。

    王***