原子的电子是不是永久的在高速绕着原子核转圈

原子核周围的电子是不是永远不停的高速围绕原子核转圈

好评回答
    是的,电子高速绕着原子核运动所需向心力就是原子核与电子的吸引力,高速运动是电子不被吸入原子的原因。

    这***

其他答案

  • 是
    无论是在常温还是绝对0度,电子都在时刻的运动中。
    设想:
       如果电子停止运动,那么质子与电子之间的强力会导致电子创击质子。那么这个原子就会湮灭。但是实际上我们知道即便温度达到绝对零度的时候,物质是不会消失的。
      所以说:电子是永远的在绕核运动。
                                            泽

    S***

  • 说法不确切。电子不是在高速转圈,而是在一定区域内高速运动。转圈只是最简单的玻尔模型给出的一个近似。但是从目前的认知得出的结论是:只要原子还能稳定存在,那么电子就一定要运动,否则会被原子核吸引过去。
    至于是不是有什么新的现象会产生,尤其是在楼上的提到的绝对零度时,谁也不知道。绝对零度也只是一个无法达到的极限。一旦电子停止运动但原子还稳定存在,那么现在的原子核模型就会被改写了。所以科学只有新的发现和不断完善的模型,没有永恒的真理。

    终***