河南焦作铁棍山药如何吃

全部答案

  •   山药是一种温性补品,吃饭多种多样,通常做汤喝,可蒸可煮。我给你推荐两个吃法:
    一。 拌山药丝:主料:山药蛋一斤 酱油五钱 精盐五钱 醋三钱葱一节切丝 姜三片切丝 香油五分
    做法:
    将山药蛋洗净,削去皮,直刀切成片,排成瓦楞形再切成丝,放入开水锅里焯一下捞出控干。
      然后依次调入酱油、精盐、醋、葱、姜、香油即好。
    二。清炒山药丝:。主料:山药 辅料:青红椒 调料:盐、鸡精、鸡汤、白糖、白醋、葱、姜
    做法:
    1、将山药去皮洗净切成丝,青红椒、葱、姜洗净切成丝;
    2、坐锅点火放入清水,待水开后倒入山药丝、青红椒丝焯一下捞出,过凉控干水分;
    3、 将鸡汤、盐、鸡精、白糖、白醋、葱姜丝放到锅中调成汁;
    4、坐锅点火放入油,油热倒入山药丝、青红椒丝、倒入调好的汁翻炒均匀,出锅装入盘中即可食用。

    提示:山药稍焯即成,主要是去掉淀粉。
    三。山药炖鸡肉营养也很好。

    w***