2013广东肇庆市中考语文必背古诗词?

全部答案

  •   1关雎 2蒹葭 3观沧海 4饮酒(结庐在人境) 5送杜少府之任蜀州 6次北固山下 7使至塞上 8闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 9行路难 10望岳 11春望 12茅屋为秋风所破歌 13白雪歌送武判官归京 14早春呈水部张十八员外 15酬乐天扬州初逢席上见赠 16观刈麦 17钱塘湖春行 18雁门太守行 19赤壁 20泊秦淮 21夜雨寄北 22无题(相见时难别亦难) 23相见欢(无言独上西楼) 24渔家傲(塞下秋来风景异) 25浣溪沙(一曲新词酒一杯) 26江城子(老夫聊发少年狂) 27登飞来峰 28水调歌头(明月几时有) 29游山西村 30破阵子(醉里挑灯看剑) 31过零丁洋 32天净沙·秋思 33山坡羊·潼关怀古 34己亥杂诗
    如果是试卷前面填空的话还会有

    济南的冬天
    沁园春雪
    乡愁
    还有古诗文 像陋室铭,爱莲说,桃花源记,这些都是前面古诗词填空的范围。

    王***