相同的马力,后驱是不是比前驱力量大呢?

好评回答
      前置后驱(FR)的全称叫做前置发动机后轮驱动,是一种比较传统的驱动形式。据专家介绍,采用这种驱动形式的轿车,其前车轮负责转向任务,后轮承担驱动工作。发动机输出的动力通过离合器、变速器、传动轴输送到后驱动桥上,驱动后轮使汽车前进,用形象的话来说,是“推”着车辆前进。
      前置后驱车辆在拼合良好的路面上启动、加速或爬坡时,驱动轮的负荷增大(即驱动轮的附着压力增大),其牵引性能比前置前驱形式优越。同时前置后驱车辆还具有良好的操纵稳定性和行驶平顺性,并有利于延长轮胎的使用寿命。除此之外,前置后驱车辆的发动机、离合器和变速器等总成临近驾驶室,简化了操纵机构的布置,且转向轮是从动轮,转向机构结构简单、便于维修。
         但事物总有二重性,专家表示,前置后驱车辆最大的缺点是由于传动轴的存在,使车内地板中间凸起,影响了车内空间和布置,同时也增加了车辆的重量,多了传动轴环节增加了动力损耗,影响了燃油经济性。而当车辆在雪地或易滑路面上启动加速时,后轮推动车身,较容易发生摆尾现象。

    隐***

其他答案