做晚饭不用天然气,应该关闭哪个阀门或者开关?

是关总闸,气阀,还是灶具的开关就行了?

全部答案

  • 一般天然气管路进户的配管顺序是:
    进户总管路,其上接一分管,分管上安阀门(总闸),接煤气表,表上接分管,管的另一端安角阀(气阀),角阀的出口接软管,软管接煤气灶.
    不用时先关角阀再关煤气灶阀(以便充分燃烧)
    无论何时连接软管的角阀(气阀),一定要关,避免由于煤气压力冲掉软管跑气,后果不可想象.

    y***

  • 那个炉具不用就关那个,外出或睡觉前关总阀。

    c***

  • 不必那么麻烦 关气闸就可以了

    肆***

  • 你把总闸关了其他地方就不用了吗?
    先关气阀,再关炉具的开关,以便把气阀至炉具段管内的残余气体全部燃烧完毕。
    总闸一般在比较高的位置可以不关。

    l***