鱼缸水泵没吸力什么原?

鱼缸水泵没吸力什么原因

全部答案

  •   叶轮损坏。换叶轮。
    2转速不足。检查电压是否过低、电机是不是在运转。
    3)输液内含有气体。降低液体温度排除气体。
    轴承发热的导致原因
    1主轴与电机轴不同心。调整同心。
    2轴承盖缺油或油变质。加油或换油。
    流量不足
    1水泵内有空气。
      放掉空气。 2水泵的密封圈损坏。换密封圈。 3填料处漏气。填料上涂些黄油拧紧填料压板。 4水泵转速太低,电压是否太低。想办法升高电压。 5叶轮、进水口、管道堵塞。清除杂物。 6叶轮磨损过大。换叶轮,并检查轴承是否磨损。 7电机转向不对。
      调整接线位。 8叶轮中心线未浸入液内。调整浸没高度。 不出水或出一点水的情况  1电机转向不对,调整方向 2叶轮中心线未浸入液内。调整浸没高度。 泵的超负荷原因 1介质比重过大。换个稍大点的功率电机。 2流量超过使用范围。按使用范围工作。
       3产生机械摩擦。调整或更换磨损部件。 五:泵出现杂音及拌动 1主轴与电机轴不同心,调整同心 2转子不平衡。换转子。 3螺母有松动现象。拧紧各部位螺母。 4输液内含有气体或脱液运转。降低液温、排除气体、叶轮入液内。 5水轴承与轴颈磨损过大。
      换水轴承、恢复轴劲。

    天***