无铅焊锡膏和无铅焊锡条的有什么区别?

全部答案

  • 无铅焊锡条主要用于波峰焊,浸焊等需要大量焊锡的工序,而无铅焊锡膏主要用于SMT行业。无铅焊锡条的化学成分是抗氧化剂,无铅焊锡膏的是复合RMA,而它们的熔点分别是217度和227度,无铅焊锡膏和无铅焊锡条有分为低温和高温两种。

    下***

  • 无铅焊锡膏和无铅焊锡条形态上就有不同。无铅焊锡条一般是电镀而成,有些是铸造成型,结构酥松,夹渣较多,表层粗糙。无铅焊锡膏一般都是由焊粉与百分子八到十二的助焊膏在真空环境中均速搅拌而成的一种膏状物品。

    b***

  • 无铅焊锡膏按是否清洗分类为:清洗型无铅焊锡膏和免清洗型无铅焊锡膏。按活性分类为:高RA中RMA和低R型。
    无铅焊锡条的优点有:熔化后出渣量比普通焊锡少,且具有优良的抗氧化性能,熔化后粘度低,流动性好可焊性高,可使用于波峰焊接工序,由于氧化夹杂极少,可以最大限制的减少拉尖,焊接质量可靠,焊点光亮饱满。
    无铅焊锡膏的优点有:高纯锡粉球形颗粒,粒度均与,含氧量小,具有优良的粘附性和湿润性,残留物极少,无腐蚀性。

    姚***