cup使用率很低 但是点开软件之类的特别卡

补充 : 配置完全没问题 ,就是装完系统之后,关机几次,然后出现磁盘损坏,修复之后就开始卡,cpu使用率一直在10一下,偶尔会高一点点,

好评回答
      你这种是硬盘分区未对齐。是不是你的电脑每次开机的时候硬盘指示灯要亮好久???
    你可以
    在Windows?XP\VISTA\7系统下,点击“开始”,“运行”,输入“MSINFO32”,点击“确定”,出现如下显示的界面,依次点击“组件(components)/存储(storage)/磁盘(disks)”,查看下图彩色方框显示的分区的地址数值(Value),如果不能被4096整除,则为非对齐的情况,需要使用西数(WD)提供的WD?Align?Utility或其他工具来做成分区对齐,以提升硬盘的读写速度。
      如果能被4096整除,则为对齐的情况,不再需要相应分区对齐工具进一步操作。?
    如果未对齐
    http://support1。lenovo。com。cn/lenovo/wsi/htmls/detail_13280511842035583。
      html
    这是教程。

    田***

其他答案

  • cup使用率低和硬盘速度有很大关系。

    幸***

  • 你确定是只点开软件才会卡吗,在电脑开机之后没有别的任务的时候,cpu的使用率在百分之15到百分之30之间
    出问题了,拆开机箱看看cpu。这是cpu出问题了,正常应该不会发生这种事情,岔开机箱看看cpu,擦擦灰尘,把cpu卸下来再重新安上,开机,下一个鲁大师,实时监测一下。
    追答 : 硬盘出现坏区,分配的时候坏区在c盘的区域吗,这个推荐你再一次的重装一下系统,要正常关机。别强行关机。

    慧***

  • 应该是你装的系统位数不能最大利用

    悲***

  • 硬盘太慢了,加载就慢

    男***