集装箱的功能和优点

现代运输大多采用集装箱,他有什么功能和优点?急求

全部答案

  • 集装箱运输货物的方式是一种方便又灵活的运输措施。它可以在最大限度上减少运输过程中造成的货损。比如可以抵御风雨、外力等一些不可避免的因素对货物造成的损害,一直以来集装箱业务以其保障性高,运输费用低,深受广大货主的钟爱。
    集装箱运输的忧点:
           1、由于集装箱具有抵抗风雨、避光、抗震等作用,因此用集装箱运输货物能够最大限度的减少货损。
      2、集装箱的整箱搬运,极大的方便了运输,极大的方便装船和卸港。
      3、集装箱的铅封由于号码唯一,所以足以保证货物所有人的货物不会发生丢失、被窃的现象。
      4、保温冷藏箱,能够对许多鲜活物品进行长时间的保鲜,这是其它运输方式所无法实现的。

    一***