航天飞机有多少架?

以前失事的是挑战者号和哥伦比亚号,现在发射的发现号,好像还有奋进号,可是奋进号很久没有露面了.请问大家,美国到底有多少架航天飞机,为什么老是发射发现号?

好评回答
    美国共有5架航天飞机
    “哥伦比亚”号
      建造于1981年,
    是第一架往返运送宇航员和设备的航天飞机。2003年2月1日在返航途中解体。
      “挑战者”号
      美国宇航局的第二架航天飞机,1983年4月首飞。1986年1月28日在升空过程中爆炸。
      “发现”号
      美国第三架实际执行太空任务的航天飞机。1984年8月30日首飞。
      “亚特兰蒂斯”号
      1985年成为美国第四架航天飞机。在1985年10月和1996年3月之间进行了16次飞行。
      “奋进”号
      1991年最新建造的一架航天飞机,用来替代被毁坏的“挑战者”号。

    张***

其他答案

  •   准确地说,全世界曾有有7架航天飞机--其中美国6架。
      美国6架,其中一架是地面试验机,没有进行航天飞行。美国实际用了5架。开始是用了4架,即哥伦比亚号、挑战者号、亚特兰蒂斯号、发现号。在挑战者号失事后,美国又建造了奋进号替补。后来哥伦比亚号又失事。
      前苏联建造了暴风雪号航天飞机,后来放弃了,没有实用。

    沈***