起亚销量为什么就是上不去?

澳洲版2019款起亚Sportage柴油版

全部答案

  •   不光是起亚的销量上不去,就是同一个集团的另一个独立公司现代的销量最近在国内也是步履维艰今天主要聊一聊国内市场吧起亚在2005年高调生产了赛拉图这个当时较为热销车型,让人觉得与其当时新三样的伊兰特有的一拼!大街上也可以说是街车的感觉,但是大家当时忽略了几个问题1、品牌效应韩国车崛起也就是最近二三十年的事情,其品牌价值和性能上面较欧美及日本车还是有差距的,虽然韩日也都是靠模仿起家,但是日系确实在亚洲范围内崛起更早,速度更快。
      因此韩国车的品牌价值并没有趁着当时伊兰特崛起而奠定基础,反而因为伊兰特在北京用作出租车,而且数次改版后价格越来越下探,这样就埋下以后的伏笔(品牌不值钱)而且本身销量不佳,还要学习其他品牌的祖孙三代同堂的销售方式,更加给自己产品线铺设太多留下诟病。
      2、品质较一般没记错的话,当时起亚千里马车型曾经曝光出方向盘质量问题,这在当时来说算是大事,让一度想靠千里马,K2小型车发展的计划上受到阻碍。3、国产车崛起国产车在起亚进入中国的时候还在萌芽阶段,吉利的奔驰脸,吉利的小炮,甚至当时比亚迪F3等都是国内媒体和网友嘲笑的资本,但是随着时间的推移,国内车从高度模仿,到下料质量提升,车内电子配置的丰富,经过十几年的铺垫,国产车崛起是不可阻挡的趋势,而起亚等韩国车并没有利用早进入中国市场的优势打下品牌基础,以目前的态势来看,想要提升销量,难上加难,毕竟国产车在配置,空间,操控,价格上都不输于韩国车!总结:销量下滑,并不可怕,可怕的是并没有针对下滑具体原因作出市场策略调整#####感谢邀请,唐山车市为您解答,希望回答能够对您有所帮助。
      作为韩系两大汽车品牌支柱的起亚,今年已经迎来了进驻中国市场的第十七个年头,相比于大众、本田等强势合资品牌,起亚一直主打高性价比来抢占市场,凭借合资品质和相对低廉的价格,在加上进入中国市场恰好赶上中国汽车市场需求的爆炸式增长,起亚销量也由小到大,根据东风悦达起亚公布的2018年销量,起亚在中国大陆市场全年总共销售新车37万辆,在汽车市场下行的大环境下,这个销量可以说是非常不错了的。
      题目所说起亚销量上不去,应该是有所对比。相比于大众等品牌,起亚的销量确实存在一定差距,但是对比其自身,起亚销量一直是上涨的态势。依笔者来看,起亚目前的销量规模基本上已经接近峰顶,不可能再有大规模提高原因如下:一、中国汽车市场下滑明显2018年中国汽车市场有销量统计以来首次出现下滑,2019年一季度汽车销量继续呈现下滑趋势,中国汽车市场增长放缓甚至出现负增长已经成为行业公认的事实,起亚身在其中,除非推出足以引爆市场的超级亮点车型,否则销量很难再有增长的空间,能够保持在37万辆的规模已经实属不易。
      二、品牌增加,市场竞争更加激烈越来越多造车新势力开始涌现汽车领域,更多品牌的出现加剧了汽车市场的竞争,消费者的可选品牌可选车型越来越多,分蛋糕的厂家越来越多,起亚只有保证足够的吸引力才能保证现有的市场占有率。三、新能源汽车时代的来临加剧传统厂商的销售压力随着纯电动汽车的普及,传统燃油车正面临这前所未有的压力,起亚作为传统的燃油汽车厂商,在面临新能源汽车的冲击下,能够独善其身我们不得而知,但是有一点可以肯定,那就是起亚如果不顺应市场潮流和大势,销售必定受到影响。
      中国汽车市场大发展的时代已经接近尾声,未来的发展将更加趋于理性。以量取胜将更多的需要向重视质量转变,起亚销量不是能不能继续增长的问题,而是能不能保住现在这个销售规模的问题。欢迎评论留下您的观点,更多精彩点击关注唐山车市!私信必回复!#####有以下几个原因:1。
      对中国市场重视不够,引入的多为一些鸡肋产品,营销方面,仅寄托于价格战,在自主品牌高速崛起之后,性价比更高的产品自然要胜过三流品牌的起亚。2。经销商网络布局问题,本来经销商数量就不多,加上这几年不少经销商退网倒闭,让售后维修困难重重,恶性循环引得销量再遭遇滑坡。
      以天津为例,顶峰时有五家左右经销商,但这几年有近一半倒闭或另改其他品牌。看起来与纳智捷有那么点相似。3。萨德事件,伤及国人感情,自然抵制韩货。相关数据显示,东风悦达起亚2017年6月销量为19003辆,同比下降57。8%。2018年上半年,东风悦达起亚共销售129670辆,降幅为54。
      6%,市场占有率仅为1。2%,下降速度较快。起亚为什么在北美市场销量好,柿柿车也曾经分析过,简单说,除了价低外,就是维修保养要远优于欧洲品牌。具体内容大家可浏览柿柿车近期文章。#####起亚这车总体来说还不错啊,我开过k2,k3,k5,k2s,开起来挺顺手,内饰也不错,没有外界说的那么不堪#####其实起亚的车质量还是不错的,好看,省油,好开,耐用,黑他的基本是没开过和开车技术一般的,至于说安全配置,仁者见仁智者见智,开车技术差的就是给你个坦克你也会开报废#####先说外观,前边的2个大灯就像癞蛤蟆爬在了脚上,真恶心人。
      看看前保险杠就知道这个设计师缺少艺术细菌。线条再看看线条没有一点动感! 外观整体垃圾中的垃圾!内饰很一般!不多说了收车去了。#####最早开始是山寨人家日本。60年代才去日本学修车,后期又在日本学的造车技术,比国产车起步还晚,这个鼻屎大的小国,不懂感恩,出徒后还排斥人家。
      但棒子进步还是挺快的!。

    梦***