没身份证能坐火车吗?没身份证可以坐火车吗?

全部答案

  •   自我国购买火车票实行实名制以来,大家通过电话订票、网络订票和窗口买票的方式购票时,出票时均要出示身份证方能购票。所购车票上会有代表这个人信息的身份证号、姓名和二维码。在凭票进站、乘车和出站过程中,也都有可能会让大家出示身份证。 那么,没有身份证能坐火车吗? 没身份证可以坐火车吗?火车票购买实行实名制主要是为了防止在购票高峰期如春运、十一、五一等期间以及平时,有不法分子一个人购买多张火车票再高价出售谋取暴利的现象。
      应该说实行了实名制购票之后获得火车票的方式和途径变得更加公平和方便。 如果身份证丢失,能坐火车吗?比如我们买了火车票到了外地,结果在外地身份证丢了,还怎么买回去的火车票呢?这时候需要你先给银行打电话口头挂失,以免获得你身份证的不法分子借此损害你的经济利益。
      然后,到火车站售票 厅的铁路公安制证口办理临时身份证明,就可以买票了。 因此,没身份证在实名制购票的条件下是不能买火车票的,但是,身份证丢失的意外情况下,是可以通过办理临时身份证明来购买火车票的。

    明***