淞沪会战蒋介石撤退发文怎么说的

全部答案

  •   攘外必先安内
    对于当时的中国来讲是非常正确的!1931年日本占领东北,七年以后1938年才发生对华的全面战争!日本人少,完全占领中国是不可能的,就好比蛇吞象,就算吞下去了也消化不了,占个东北,可以说已经很吃力了,更何况还要防备苏联!发动对中国的全面战争也只是日本某个军队的个人行为,日本国内还是反对的
    蒋是当时中国最高的领导人,考虑的是大局,而不是某个寸土的得失,我认为蒋确实很厉害,能够看清形势!蒋的做法是先失去部分的国土换取宝贵的时间!“攘外必先安内”完全是正确的,对外应该先和日本持续的打外交战,对内发展经济,剿除割据武装!说蒋不抗日是错误,蒋做为当时的总统于公于私都不会不抵抗的,于公来讲,蒋要是不抵抗他手下的那些人也不会答应,全国的老百姓也不会不答应,于私来讲,整个中国都听他的,就好比他是一个皇帝,中国是他的江山,如果江山丢了,他上哪去当皇帝,退一万步来讲,他用别人的生命(国军)来保卫他自己的江山,他由何理由不抵抗那!说他不抗日的想法完全就不用在讨论了,他还是决心抗日的,既然抗日就得选一个好办法,不能盲目!晚清跟八国联军宣战,战败的结果是惨痛的!所以在国力不如别人的时候,就得采取拖延战术,同时一定要消灭分裂势力,国力不行还同时打两场战争,那是愚蠢人的行为!中国被满族人统治过,就是因为战术不对,明朝的灭亡就是同时打两场战争!先集中力量内部反对力量,然后在抵御外部势力。

    天***