农药中毒和中暑有什么区别

如上

全部答案

  •   1.中暑:体温多在40℃左右,可有昏迷抽搐,剧烈头痛或腹痛,或见皮肤苍白,呼吸浅快,血压下降。  2.有机磷农药中毒:有有机磷接触史,多汗流涎,接触病人可闻及大蒜样气味,全血胆碱酯酶活力下降。    一看症状。农药中毒患者,有毒物质会很快进入血液,侵害人的呼吸中枢神经,引起呼吸困难、口流涎水、肌肉抽搐颤动、呼出的气中有农药味、瞳孔缩小等症状;中暑的病人,表现为面色潮红、多汗肌肉痉挛,伴有剧烈头痛。
      二测体温。农药中毒患者的体温无明显变化;中暑的病人,体温急剧升高,轻者39℃,重者可达42℃左右。
       诱发中暑的因素很复杂,但其中主要因素还是气温。根据气象特点,可将发生中暑现场小气候分为两类:一类是干热环境,这是以高气温、强辐射热及低湿度为特点,环境气温一般可较室外高5-15℃,相对湿度常在40%以下;另一类为湿热环境,即气温高,湿度高,但辐射热并不强。

      由于气温在35-39℃时,人体2/3余热通过出汗蒸发排泄,此时如果周围环境潮湿,汗液则不易蒸发。  据实验,导致中暑发生的条件:①相对湿度85%,气温30-31℃;②相对湿度50%,气温38℃;③相对湿度30%,气温40℃。 详细信息来源于:中国农药第一网。

    廖***