名人对鲁迅的评价

越多越好,是名人对他的评价哦

好评回答
      茅盾:要保证这一切伟大的永久纪念的必得办到,由一个先决条件:学习鲁迅!
    叶圣陶:与其说鲁迅先生的精神不死,不如说鲁迅先生的精神正在发芽滋长,播散到大众的心里。
    郑振铎:鲁迅先生的死,不仅是中国失去了一个青年的最勇敢的领导者,也是我们失去了一个最真挚最热忱的朋友。
       老舍:看看鲁迅全集的目录,大概就没人敢说这不是个渊博的人。可是渊博二字还不是对鲁迅先生的恰好赞同。 鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨……鲁迅是在文化战线上,代表全民族的……空前的民族英雄。 ——毛泽东 他以最大的力量,把感情、思想、文字,容纳在一两千字里,象块玲珑的瘦石,而有手榴弹的作用。
       ——老舍 他的精神是超乎慈祥的。他伟大,他坚强。中华民族将来真个得到解放,必然由于人人具有了他那样的精神。 —— 叶圣陶 一个伟大的精神,一个以笔为刀而不知何谓恐惧的人物,与世长辞了。
      我以曾经做他的朋友为荣誉。 ——史沫特莱 鲁迅能够在非常短小的篇幅内,融入非常厚重的内涵和犀利的观点,这很了不起!鲁迅是20世纪亚洲最伟大的作家。
       —— 大江健三郎 。

    卖***

其他答案

  • 叶圣陶:与其说鲁迅先生的精神不死,不如说鲁迅先生的精神正在发芽滋长,播散到大众的心里。
    郑振铎:鲁迅先生的死,不仅是中国失去了一个青年的最勇敢的领导者,也是我们失去了一个最真挚最热忱的朋友。
    老舍:看看鲁迅全集的目录,大概就没人敢说这不是个渊博的人。可是渊博二字还不是对鲁迅先生的恰好赞同。

    潘***

  • 鲁迅不是用来评论的
    鲁迅不是用来研究的
    鲁迅是用来学习的
    不管鲁迅研究者们怎么评价鲁迅
    可不管怎么说
    鲁迅真的真的是一个很热心的人。

    胡***