还不怎么愿意说话只是简单的爸爸妈妈?

宝宝多大会说话 我家宝贝1岁7个月了,还不怎么愿意说话只是简单的爸爸妈妈,拜拜这些还是高兴才说,但是说什么她都明白,不知道怎么回事

全部答案

  • 正常的,这时候宝宝心里都清楚,能听懂了,但还不能很好的用语言表达,平时亲多和宝宝交流,让他说,多鼓励宝宝,给宝宝读故事书,唱儿歌,慢慢就好了

    下***

  • 有的宝宝说话就是晚没事的

    吞***

  • 宝宝说话有早有晚,不用着急,我家宝宝两岁才开始说话,还不连贯,两岁半才开始说连贯的话,到三岁时就开始喋喋不休了。

    w***

  • 一般2周岁左右吧,会正常说话了.这个也无所谓,到了时间自然会好的

    A***

  • 宝妈不用着急,每个孩子的情况都不一样。 一般9~12月使孩子的学话阶段:这时宝宝开始模仿大人发音,开始把词和对应的事物联系起来,开始对词义产生理解。 一岁半以前,宝宝主要说的是一两个词,比如宝宝可能会用“帽帽”来表示“我要戴帽子”。这些词不能很好地表达宝宝的意思,而且发音也常不清楚,理解起来比较困难;一岁半以后,宝宝的词汇量明显增加,词类范围明显扩大,可以说多个词组成的句子。虽然这些句子开始时很简单,也谈不上什么句法规则,但毕竟宝宝开始用句子来表达自己的意思了。之后,句子的结构越来越复杂,字数也越来越多,表达的内容也越来越丰富。

    遺***

  • 有的宝宝就这样,我有个小妹都3岁了还不怎么会说什么

    我***

  • 哎,正常呀,有些两岁多了还咋会讲话, 我家的现也还不咋爱讲话,一岁六了,要他喜欢的动物才会讲

    D***

  • 这都是正常的呀,现在只是过程

    我***

  • 宝宝说话有早有晚的,像我家宝宝,2岁了还只会说爸爸妈妈,最近竟然自己说完整的句子了,大人要多教多跟宝宝说话

    那***

  • 没关系的呢,有的宝宝就是说话说得晚,人家都说晚说话的宝宝聪明.

    刘***

  • 妈妈其实现在不用着急,8到18个月是宝宝的语言积累期,18到36个月时就是宝宝的语言爆发期,妈妈现在的主要任务除了是要多和宝宝说让他积累语言以外,妈妈还要引导宝宝说。比如像妈妈平时在宝宝要喝水时,不要宝宝指着就马上拿给他,试着引导他说,哪怕是一个字,慢慢的宝宝自然就会学会很多了。其实现在宝宝较晚说话,主要还是因为,在平时父母在宝宝要什么的时候父母马上就理解并给予,他要说的时候少了,就觉得我不说父母也能理解,就懒得说了

    M***