爱问知识人 爱问教育 医院库

再次提问宝宝不会说话

再次提问宝宝不会说话

儿子一岁7个月都多了,除了叫爸爸妈妈,只会说些“车车”、“姐姐”、“弟弟”之类的,含含糊糊能说“阿姨”、“鸡蛋”等。我们从他很小时就已经很卖力地教他、并用正确方法诱导,无奈就是不说。
他很聪明,人小鬼大,什么都明白,有时大人之间说个事儿,他听了一遍就记住了;什么东西放在哪儿他比大人找得都快...一岁以前由于老人疏忽曾掉下床几次,摔过额头和后脑勺,是否和这些有关?
同龄的男孩子有的说的很好了,都会叫爷爷奶奶、舅舅,还会说妈妈抱之类三四个字的话。万分焦急,大家有经验吗?
儿保医生让别着急,但有无此类门诊可以看看呢?谢谢! 

全部答案

•    其实我觉得你的孩子是正常的,我儿子都2岁2个月了,话说得也不是很多。不过明显比以前想学,想说话了。你教不教他,他都会学。他喜欢看天气预报,现在天天跟着说地名,而且我们都不管他,只要把电视开着就可以了。 一岁多的时候,怎么教他,他都是爱理不理的。
      现在他会一个人拿着小书念了。昨天在幼儿园还学会了唱歌了。可能是听大班的孩子唱的。他没事就跟着学的。唱>,可是唱的不是很好,"象个宝",到他那成了"象个巴"。呵呵。他倒觉得很有意思,老在唱。 要多让他跟小朋友玩,这样他才知道要会说话了,才能更好的跟小朋友交流。
      我觉得我儿子上幼儿园后学会了很多以前不会说的话。因为现在的孩子跟以前不一样,以前我小的时候,院子里有很多小孩子玩,可是现在的孩子大都关在家里,而大人一般都不大了解孩子心里想的,特别是不...全部

其实我觉得你的孩子是正常的,我儿子都2岁2个月了,话说得也不是很多。不过明显比以前想学,想说话了。你教不教他,他都会学。他喜欢看天气预报,现在天天跟着说地名,而且我们都不管他,只要把电视开着就可以了。 一岁多的时候,怎么教他,他都是爱理不理的。
      现在他会一个人拿着小书念了。昨天在幼儿园还学会了唱歌了。可能是听大班的孩子唱的。他没事就跟着学的。唱>,可是唱的不是很好,"象个宝",到他那成了"象个巴"。呵呵。他倒觉得很有意思,老在唱。 要多让他跟小朋友玩,这样他才知道要会说话了,才能更好的跟小朋友交流。
      我觉得我儿子上幼儿园后学会了很多以前不会说的话。因为现在的孩子跟以前不一样,以前我小的时候,院子里有很多小孩子玩,可是现在的孩子大都关在家里,而大人一般都不大了解孩子心里想的,特别是不会说话的孩子,他心里想什么,我们几更不清楚了。 我发现我儿子睡觉以前的注意力比较集中,平时你跟他说什么,他都记不住,可是睡前教的东西,大都可以记住。
       我老公他姐姐的儿子,比我儿子大四个月,都两岁半了,也只会叫爸爸,妈妈而已。所以呀,你别急。收起

大***

• 不用着急的,我家宝宝说话就晚,慢慢的就好了

不用着急的,我家宝宝说话就晚,慢慢的就好了收起

c***

• 我的一个朋友,孩子一岁半还只会叫妈妈,爸爸。但他们两口从来就没有放弃过,从孩子快半岁起就教孩子看图片,给孩子讲故事,读儿歌,听音乐。坚持了一年多,小孩快两岁时突然“开窍”。不但叔叔,阿姨,爷爷,姥姥之类的都会,连以前父母给他念的儿歌他都会读...... 所以请你不必担心,要相信自己的儿子。 祝你儿子早开贵口,呵呵!!!

我的一个朋友,孩子一岁半还只会叫妈妈,爸爸。但他们两口从来就没有放弃过,从孩子快半岁起就教孩子看图片,给孩子讲故事,读儿歌,听音乐。坚持了一年多,小孩快两岁时突然“开窍”。不但叔叔,阿姨,爷爷,姥姥之类的都会,连以前父母给他念的儿歌他都会读...... 所以请你不必担心,要相信自己的儿子。 祝你儿子早开贵口,呵呵!!!收起

X***

•   你家宝宝和我女儿一般大,我女儿也是1岁7个月了,现在已经在学背小学1年纪的语文课文,因为她已经学会了全部的汉语拼音,会背几十段唐诗了,儿歌和歌谣就更不用说了。不过我们小区同龄的孩子还都不大会说话,和你儿子的语言水平相差不多,所以你也别着急。人的语言中枢在头顶部位,你担心的孩子摔到的那几个部位都与语言无关。
       给你介绍点我的经验: 1。早教...全部

你家宝宝和我女儿一般大,我女儿也是1岁7个月了,现在已经在学背小学1年纪的语文课文,因为她已经学会了全部的汉语拼音,会背几十段唐诗了,儿歌和歌谣就更不用说了。不过我们小区同龄的孩子还都不大会说话,和你儿子的语言水平相差不多,所以你也别着急。人的语言中枢在头顶部位,你担心的孩子摔到的那几个部位都与语言无关。
       给你介绍点我的经验: 1。早教很重要。 从孩子15天起,我就在婴儿房里、客厅里贴了很多水果、蔬菜、动物的图片,每天有学习时间,就是抱着她看这些图片,然后就讲是什么、好吃吗、好玩吗、等等。有音乐时间,听歌。 2个月开始有游戏时间,每天扶触完后玩稍息立正游戏,她就张着嘴笑个不停。
       从3个月开始,她对上课有反应了,高兴时就“啊、啊、啊”地跟着念,还能分辨自己喜欢的歌,遇到唱这个歌时就跟着“啊----”个不停,如果中途换一个歌,她就立刻停住,盯着大人的嘴看。 5个月时开始讲故事,故事情节不超过3个。 2。从生活中的各种事情、自然现象等入手,讲解。
       比如,看见下雨,就打着雨伞出去,讲下雨是怎么回事,下雪就讲下雪是怎么回事,什么是太阳,什么是月亮,什么是树,等等。 3。教孩子东西要结合环境。 比如看月亮时教点和月亮有关的诗句,然后下次再看月亮的时候再复习。问孩子的时候,先留1个字让孩子接,逐渐增加,孩子答对了要及时鼓励。
       我原本是不主张教孩子古诗词的,怕孩子听不懂,但后来发现古诗词合辙压韵,孩子很容易就记住了。但是如果不懂,孩子还是不喜欢,所以要讲解,以浅显的语言,孩子感兴趣的东西来讲。 4。要和孩子做游戏,在游戏中交流。 比如玩荡秋千,玩到高兴时问她还玩吗?我记得我宝宝那时9个来月吧,她就说“ai wa”意思是“还玩”。
      她说不清楚,但每次问都说,说的很用力。 5。宝宝都喜欢模仿象声词。 比如听见放爆竹,模仿放爆竹的声音,宝宝会喜欢;模仿汽车的声音、雨滴的声音、刮风的声音等,听见什么模仿什么。 6。别担心宝宝听不懂外语。我的宝宝自己看英文的动画片,在不给讲解的情况下自己就能看懂,看来宝宝对语言的理解和接受能力要比大人强。
       7。即使宝宝很会说了还是要教。大千世界,宝宝不会的东西还太多,要不停地教,向着更高的目标。 。收起

m***

• 爱因斯坦4岁才开始说话。只要孩子反应正常就没事

爱因斯坦4岁才开始说话。只要孩子反应正常就没事收起

助***

• 没事,可能说话迟点。能说就行,慢慢大点就有说很多了。我儿子一岁半能讲很好的话了。那时候我天天背着他,对他说“妈妈的宝宝乖乖,妈妈的乖乖宝宝。”要不就说“妈妈抱宝宝,宝宝妈妈抱。”他慢慢也能这样说了。你也试试。

没事,可能说话迟点。能说就行,慢慢大点就有说很多了。我儿子一岁半能讲很好的话了。那时候我天天背着他,对他说“妈妈的宝宝乖乖,妈妈的乖乖宝宝。”要不就说“妈妈抱宝宝,宝宝妈妈抱。”他慢慢也能这样说了。你也试试。收起

w***

• 你太着急了,还没到两岁呢,我姐姐的孩子两岁的时候说话也还说不清楚呢,你的孩子不会有问题的,你就放心吧,我的好朋友告诉我他老公四岁了才会说话,人家现在可是博士哦!所以啊,放宽心,不要乱想,也不要带孩子去看什么专科门诊什么的,这样反而会给孩子增加负担!让他快乐的成长不好吗!

你太着急了,还没到两岁呢,我姐姐的孩子两岁的时候说话也还说不清楚呢,你的孩子不会有问题的,你就放心吧,我的好朋友告诉我他老公四岁了才会说话,人家现在可是博士哦!所以啊,放宽心,不要乱想,也不要带孩子去看什么专科门诊什么的,这样反而会给孩子增加负担!让他快乐的成长不好吗!收起

木***

• 偶家航航说话也挺迟的,十个多月才开始说,但一说起来就很会的非常快。 其实,老年人的说法不是说的越晚越聪明的么,呵呵,就这么相信吧。 只要你儿子还是会说的就可以了,学的快慢还是看个体的,不用太着急,大人的情绪有时也会影响到孩子,所以不要太操之过急。 至于那次摔交,是否有影响可以去做个脑电波之类的吧,不过还是要听医生的。 有空来偶家航航的小站坐坐吧

偶家航航说话也挺迟的,十个多月才开始说,但一说起来就很会的非常快。 其实,老年人的说法不是说的越晚越聪明的么,呵呵,就这么相信吧。 只要你儿子还是会说的就可以了,学的快慢还是看个体的,不用太着急,大人的情绪有时也会影响到孩子,所以不要太操之过急。 至于那次摔交,是否有影响可以去做个脑电波之类的吧,不过还是要听医生的。 有空来偶家航航的小站坐坐吧 收起

1***

• 一般来讲,男孩子语言发育要比同龄女孩子晚.但是不见得和同龄的男孩子一样. 一岁七个月能说出以及你所说的宝宝的反应能力极快等等,这些迹象都说明你家宝宝的智力没有问题.谁家的孩子从小都会摔好多次.(我家宝宝被我从沙发上摔下来几次)只是你的心理作用. 加强锻炼吧,没问题. dapengdeyezi@

一般来讲,男孩子语言发育要比同龄女孩子晚.但是不见得和同龄的男孩子一样. 一岁七个月能说出以及你所说的宝宝的反应能力极快等等,这些迹象都说明你家宝宝的智力没有问题.谁家的孩子从小都会摔好多次.(我家宝宝被我从沙发上摔下来几次)只是你的心理作用. 加强锻炼吧,没问题. dapengdeyezi@ 收起

叶***

• 有些小孩说话是会迟一些,不用着急的。多多引导,营造良好的语言环境。

有些小孩说话是会迟一些,不用着急的。多多引导,营造良好的语言环境。收起

e***

• 不用急,我的儿子那时也是这样, 现在6岁了,没有任何问题的。

不用急,我的儿子那时也是这样, 现在6岁了,没有任何问题的。收起

t***

• 不要急,没事了多给他念点简单的儿歌,不要以为当是不跟你说就没学会,我家小孩有次给他教儿歌我来回教了好多边他就是不好好学就跟上一两个字,可是有天他自己玩的时候哼哼呀呀的竟然全背出来了.

不要急,没事了多给他念点简单的儿歌,不要以为当是不跟你说就没学会,我家小孩有次给他教儿歌我来回教了好多边他就是不好好学就跟上一两个字,可是有天他自己玩的时候哼哼呀呀的竟然全背出来了.收起

榛***

• 你好,没事的,我妈说我一直到2岁多才能用语言表达意思的。很正常的,而且现在我是同学里表达力最好的而且智商是公认的最高。呵呵,真的

你好,没事的,我妈说我一直到2岁多才能用语言表达意思的。很正常的,而且现在我是同学里表达力最好的而且智商是公认的最高。呵呵,真的收起

2***

• 我想这个网友的问题有两个方面的含义。第一, 20个月的孩子还不会开口说话,从年龄来看,这个孩子的语言发展稍微有点慢,大多数孩子都会在一岁到一岁半之间说出他的第一个单词,语言问题需要引起家长的重视。首先,你要确认一下孩子的听力状况,他虽然不会说话,是不是能够理解语言,如果担心他的听力有问题的话,请尽快做听力检查。如果听力没有问题,语言理解也没有问题的话,这时候需要提供大量的语言刺激,让他尽快地开口说...全部

我想这个网友的问题有两个方面的含义。第一, 20个月的孩子还不会开口说话,从年龄来看,这个孩子的语言发展稍微有点慢,大多数孩子都会在一岁到一岁半之间说出他的第一个单词,语言问题需要引起家长的重视。首先,你要确认一下孩子的听力状况,他虽然不会说话,是不是能够理解语言,如果担心他的听力有问题的话,请尽快做听力检查。如果听力没有问题,语言理解也没有问题的话,这时候需要提供大量的语言刺激,让他尽快地开口说话。特别注意,很多家长对孩子的照顾非常细心、周到,不等孩子开口表达自己的需要,所有的需要都已经满足了。这样,孩子就不需要使用语言,那孩子就容易出现一个问题:不愿意开口说话。语言很重要的作用就是交流,不需要交流,自然不用开口说话了,所以这个问题需要引起家长的重视。收起

邵***

• 不用着急,又不是发音有问题,可能比较晚!

不用着急,又不是发音有问题,可能比较晚!收起

s***

• 多和他面对面的交流 包括语言 眼神 表情 肢体语言

多和他面对面的交流 包括语言 眼神 表情 肢体语言 收起

U***

• 大家好!这个问题我最有发言权了啦! 因为我儿子在24个月以后才开始说话; 原来也是只会叫爸爸、妈妈; 当时我们也很着急; 也去咨询了好多儿科医生; 医生说是没有问题的; 他们说聪明的孩子都是晚说的; 说实话,我儿子现在7岁了; 他真的很聪明哦!也非常健康; 语言接受能力非常强。 真地请你们放心好了,没事的。 祝你们全家幸福、快乐!宝贝健健康康地成长。

大家好!这个问题我最有发言权了啦! 因为我儿子在24个月以后才开始说话; 原来也是只会叫爸爸、妈妈; 当时我们也很着急; 也去咨询了好多儿科医生; 医生说是没有问题的; 他们说聪明的孩子都是晚说的; 说实话,我儿子现在7岁了; 他真的很聪明哦!也非常健康; 语言接受能力非常强。 真地请你们放心好了,没事的。 祝你们全家幸福、快乐!宝贝健健康康地成长。收起

1***

• 欲速则不达。顺其自然

欲速则不达。顺其自然收起

s***

• 快去找专业的医生!耐心指导增进你们的感情或许还会有意外收获,不要去批评、指责。

快去找专业的医生!耐心指导增进你们的感情或许还会有意外收获,不要去批评、指责。 收起

w***

• 我的弟弟4岁才学会说话,而且现在非常健康,你用不着担心,老人们常说贵人开口晚,也许你有一个将来能为你挣好多钱的宝宝。耐心的等吧,在上小学之前,他一定可以开口说话的。

我的弟弟4岁才学会说话,而且现在非常健康,你用不着担心,老人们常说贵人开口晚,也许你有一个将来能为你挣好多钱的宝宝。耐心的等吧,在上小学之前,他一定可以开口说话的。 收起

小***

• 已经很不错了,别人的孩子是别人的,要相信自己的孩子是最棒的。孩子学习说话要有一个语言环境,象我家傲傲,一岁5个月还不会叫“奶奶”,因为我们是和姥姥一起住的,所以很早就会叫“袄”了

已经很不错了,别人的孩子是别人的,要相信自己的孩子是最棒的。孩子学习说话要有一个语言环境,象我家傲傲,一岁5个月还不会叫“奶奶”,因为我们是和姥姥一起住的,所以很早就会叫“袄”了收起

1***

• 哪有孩子小时候不被摔的,根本不是这么回事。不必太在意,孩子该说话的时候,一下子就什么都会讲了。举一个不太常见的例子:我表弟5岁的时候还不太会说话,长大后现在已经成了名医生了。

哪有孩子小时候不被摔的,根本不是这么回事。不必太在意,孩子该说话的时候,一下子就什么都会讲了。举一个不太常见的例子:我表弟5岁的时候还不太会说话,长大后现在已经成了名医生了。 收起

不***

• 不要着急男孩说话晚。

不要着急男孩说话晚。 收起

x***

• 快去找专业的儿科医生!

快去找专业的儿科医生!收起

神***

• 我觉得孩子说话的早晚与是否摔过不会有太大关系,我孩子1岁半就会讲话这是因为 从小他就喜欢看电视,一些故事光盘他反复看来看去,在不经意间就可以断断续续讲故事了,而我们从来没有刻意教过他说话.你不防给孩子看一些儿童光盘,在孩子感兴趣时与他一起唱唱、念念,一段时间后不但可以增进你们的感情或许还会有意外收获.但长时间看电视对孩子视力会有影响,这其中的利弊就要你自己衡量了.记得儿童光盘要先选择一些简单的,...全部

我觉得孩子说话的早晚与是否摔过不会有太大关系,我孩子1岁半就会讲话这是因为 从小他就喜欢看电视,一些故事光盘他反复看来看去,在不经意间就可以断断续续讲故事了,而我们从来没有刻意教过他说话.你不防给孩子看一些儿童光盘,在孩子感兴趣时与他一起唱唱、念念,一段时间后不但可以增进你们的感情或许还会有意外收获.但长时间看电视对孩子视力会有影响,这其中的利弊就要你自己衡量了.记得儿童光盘要先选择一些简单的,例如:儿歌、小故事.收起

享***

• “贵人语迟”,将来说不定是个名人。

“贵人语迟”,将来说不定是个名人。收起

p***

• 你可以上这个网站去看看的。 是上海复旦大学附属儿科医院 很不错的, 你可以试试

你可以上这个网站去看看的。 是上海复旦大学附属儿科医院 很不错的, 你可以试试收起

a***

• 除了看儿科,没有别的办法。 但是我认为你不用担心,因为你孩子不是一点不会说。有的孩子是这样的,说话晚一些而已,没有关系的。

除了看儿科,没有别的办法。 但是我认为你不用担心,因为你孩子不是一点不会说。有的孩子是这样的,说话晚一些而已,没有关系的。收起

w***

• 其实这个时候宝宝说话并不晚,通常在2-3岁的时候宝宝语言能力才慢慢形成。 平时多让宝宝听些优美旋律的歌曲,会提供的阅览能力的。总的来说一方面 耐心指导,一方面顺其自然。

其实这个时候宝宝说话并不晚,通常在2-3岁的时候宝宝语言能力才慢慢形成。 平时多让宝宝听些优美旋律的歌曲,会提供的阅览能力的。总的来说一方面 耐心指导,一方面顺其自然。收起

浪***

• 不要着急,这种现象很普遍的。问问老人的说法,尤其是男孩子说话晚很正常的,且一旦张嘴说话了,会比任何早于他(她)回说话的同龄人利喽流利。 别着急!

不要着急,这种现象很普遍的。问问老人的说法,尤其是男孩子说话晚很正常的,且一旦张嘴说话了,会比任何早于他(她)回说话的同龄人利喽流利。 别着急!收起

家***

• 会发音就不会是哑巴,完全可以放心.我儿子3岁才会讲话,现在那个嘴比谁都厉害,应验了老人的一句古话,讲话晚的孩子长大了嘴会说.

会发音就不会是哑巴,完全可以放心.我儿子3岁才会讲话,现在那个嘴比谁都厉害,应验了老人的一句古话,讲话晚的孩子长大了嘴会说.收起

拒***

• "他很聪明,人小鬼大,什么都明白,有时大人之间说个事儿,他听了一遍就记住了;什么东西放在哪儿他比大人找得都快"——好可爱的孩子。 楼主莫急,我小外甥2岁时的情况和你小孩简直一样,现在过去半年了,接电话时和我说话不要太流利哦,简直是个“小话痨”。

"他很聪明,人小鬼大,什么都明白,有时大人之间说个事儿,他听了一遍就记住了;什么东西放在哪儿他比大人找得都快"——好可爱的孩子。 楼主莫急,我小外甥2岁时的情况和你小孩简直一样,现在过去半年了,接电话时和我说话不要太流利哦,简直是个“小话痨”。 收起

m***

• 正常,不要担心!

正常,不要担心!收起

m***

• 不用太担心,小孩子说话早晚是不同的每个人都不一样大人也不是都一样呀比如高的,胖的等所以不用担心再过两个月就会说很多话了有很多小孩子都是这样的 正常 正常

不用太担心,小孩子说话早晚是不同的每个人都不一样大人也不是都一样呀比如高的,胖的等所以不用担心再过两个月就会说很多话了有很多小孩子都是这样的 正常 正常收起

b***

• 男儿话说都会晚些,别急!

男儿话说都会晚些,别急!收起

c***

• 这和小孩子的发育、性格有关,多锻炼一下,重复行的提示,耐心的教导,不要去批评、指责。

这和小孩子的发育、性格有关,多锻炼一下,重复行的提示,耐心的教导,不要去批评、指责。收起

s***

• 你的儿子是个很正常的孩子,你大可不必着急,更没必要去医院,男孩子就是比女孩语迟,再过两个月就会说了。

你的儿子是个很正常的孩子,你大可不必着急,更没必要去医院,男孩子就是比女孩语迟,再过两个月就会说了。收起

香***

• 太正常了,一点不用担心,可能是突然有一天你发现他什么都会说了,在此之前似乎一点都没有发觉.

太正常了,一点不用担心,可能是突然有一天你发现他什么都会说了,在此之前似乎一点都没有发觉.收起

l***

• 每个小孩都有自己与众不同的发育路线,只要生理上没有问题,家人只要平时注意用慢语速与他说话,等他的语言敏感期到了,他就会开口说话了,不要老与其他小孩比。

每个小孩都有自己与众不同的发育路线,只要生理上没有问题,家人只要平时注意用慢语速与他说话,等他的语言敏感期到了,他就会开口说话了,不要老与其他小孩比。收起

小***

• 不着急,孩子的语言发展快慢有差异,无妨你的孩子现在能说简单叠词,其它方面又很聪明。我单位有一位同事的儿子,到3岁后才说话,当时他们也很着急,以为是哑巴了,但一开口就会说话了。而且很聪明,读书很好。所以你不用着急。但是你平时一定还是要跟他说说话,多训练他。如果他要什么东西,让他学着说说看,他一时不会说也不要着急,千万不要让他对说话有恐惧感,这样对他学说话很不利的,如果他学得有点象就要表扬他,抱抱、...全部

不着急,孩子的语言发展快慢有差异,无妨你的孩子现在能说简单叠词,其它方面又很聪明。我单位有一位同事的儿子,到3岁后才说话,当时他们也很着急,以为是哑巴了,但一开口就会说话了。而且很聪明,读书很好。所以你不用着急。但是你平时一定还是要跟他说说话,多训练他。如果他要什么东西,让他学着说说看,他一时不会说也不要着急,千万不要让他对说话有恐惧感,这样对他学说话很不利的,如果他学得有点象就要表扬他,抱抱、亲亲等都可以,让他觉得学说话很高兴,爸妈会喜欢他。平时还可以放点儿歌、动画片的CD片给他看,创造语言环境。相信你的孩子不久就会说话了。收起

w***

• 厉害,都能找到东西! 我小时候就不行,楼住放心!

厉害,都能找到东西! 我小时候就不行,楼住放心!收起

m***

• 正常

正常收起

你***

• 最好的办法就是去医院咨询医生,会有更加专业的答案!

最好的办法就是去医院咨询医生,会有更加专业的答案!收起

c***

• 我姐姐家孩子就是和你的孩子一样的情况。不过现在3岁了,话自然说的就多了。 我想如果超过3岁还是和现在一样就该去医院检查了!

我姐姐家孩子就是和你的孩子一样的情况。不过现在3岁了,话自然说的就多了。 我想如果超过3岁还是和现在一样就该去医院检查了!收起

s***

• 没关系的.有的宝宝学话晚很正常的.如果不放心最好去看一下医生

没关系的.有的宝宝学话晚很正常的.如果不放心最好去看一下医生收起

t***

• 一般男孩说话晚些,但也不要不重视,在这个阶段,一定要多陪他说话,也是非常必要的。

一般男孩说话晚些,但也不要不重视,在这个阶段,一定要多陪他说话,也是非常必要的。收起

o***

• 小孩子迟说话是正常的事情,我的孩子到1岁的时候才会说话,现在3岁了,但是说一些词还是有些含糊,聪明是非常聪明的,呵呵,以后就好了,不过你可以到医院询问下,比如大一些的或者儿童医院,应该有这个的咨询。安全第1,问下应该保险些,如果没什么大问题在适当的给他看一些他感兴趣的东西,用来引导,应该有些帮助。

小孩子迟说话是正常的事情,我的孩子到1岁的时候才会说话,现在3岁了,但是说一些词还是有些含糊,聪明是非常聪明的,呵呵,以后就好了,不过你可以到医院询问下,比如大一些的或者儿童医院,应该有这个的咨询。安全第1,问下应该保险些,如果没什么大问题在适当的给他看一些他感兴趣的东西,用来引导,应该有些帮助。 收起

w***

• 在过一年,如果还不会说话。最好去医院看看!

在过一年,如果还不会说话。最好去医院看看!收起

宇***

• 小孩子迟说话是正常的事情,我的孩子到2岁的时候才会说话,做父母的这种焦急的心情是可以理解的。如果你担心的话,也最好去医院检查,可以安心点。

小孩子迟说话是正常的事情,我的孩子到2岁的时候才会说话,做父母的这种焦急的心情是可以理解的。如果你担心的话,也最好去医院检查,可以安心点。 收起

j***

•   我女儿15个月的时候还不会说话。我们一家人都挺担心的,别人的小孩都会说话了,有的还能念儿歌呢。我们带她去医院做了检查,医生说她的听力完全正常。她小姨笑着说这小孩有自闭症。7个月后当她叽叽喳喳的在我身边,什么都要问为什么时。我真是痛并快乐着。   做父母的这种焦急的心情是可以理解的。但首先要确定孩子没有先天或后天的疾病。然后在慢慢的引导他,这是一个过程。每个孩子都是不同的,像有的小孩6个月就长...全部

我女儿15个月的时候还不会说话。我们一家人都挺担心的,别人的小孩都会说话了,有的还能念儿歌呢。我们带她去医院做了检查,医生说她的听力完全正常。她小姨笑着说这小孩有自闭症。7个月后当她叽叽喳喳的在我身边,什么都要问为什么时。我真是痛并快乐着。   做父母的这种焦急的心情是可以理解的。但首先要确定孩子没有先天或后天的疾病。然后在慢慢的引导他,这是一个过程。每个孩子都是不同的,像有的小孩6个月就长牙了,有的小孩10个月也没长牙。只要他是健康的,就不必太担心。顺其自然吧。在这样一个过程中慢慢体会父母对你的爱吧。收起

水***

• 会好起来的。我小时候也非常晚才会说话,现在,还不是好着吗!!!

会好起来的。我小时候也非常晚才会说话,现在,还不是好着吗!!! 收起

e***

• 经很不错了,别人的孩子是别人的,要相信自己的孩子是最棒的。孩子学习说话要有一个语言环境,象我家傲傲,一岁5个月还不会叫“奶奶”,因为我们是和姥姥一起住的,所以很早就会叫“袄”了。他接触谁,说什么最到,他就会说什么,别人的小孩和你的宝宝所处的环境不同,所以学的东西也不同,是不能比的。孩子说话是从听懂开始的,要先让他理解你所说的话,反复反复,他才能自己模仿、学样地说出来。

经很不错了,别人的孩子是别人的,要相信自己的孩子是最棒的。孩子学习说话要有一个语言环境,象我家傲傲,一岁5个月还不会叫“奶奶”,因为我们是和姥姥一起住的,所以很早就会叫“袄”了。他接触谁,说什么最到,他就会说什么,别人的小孩和你的宝宝所处的环境不同,所以学的东西也不同,是不能比的。孩子说话是从听懂开始的,要先让他理解你所说的话,反复反复,他才能自己模仿、学样地说出来。 收起

l***

• 没事我姐家的孩子说话也晚,那会只会说“什么呀”现在特能说,顺其自然发展。

没事我姐家的孩子说话也晚,那会只会说“什么呀”现在特能说,顺其自然发展。收起

y***

• 一般这样的,如果家里爸爸说普通话,妈妈说本地话,爷爷奶奶说本地方言,小孩说话会迟一些,你的孩子会说“姐姐”、“车车”等,表示他没有问题。但是家长平时和他说话时,尽量不要说如“车车”、“肉肉”这样的词,而应该说完整的“汽车”,“猪肉”,和完整的短句“妈妈抱我”,虽然他不会跟着说,但莫急,坚持下来,没多长时间,他就会说得很好了。还有,如果孩子说普通话,那么爸爸尽量说慢些,清楚些和标准些;如果孩子说本地...全部

一般这样的,如果家里爸爸说普通话,妈妈说本地话,爷爷奶奶说本地方言,小孩说话会迟一些,你的孩子会说“姐姐”、“车车”等,表示他没有问题。但是家长平时和他说话时,尽量不要说如“车车”、“肉肉”这样的词,而应该说完整的“汽车”,“猪肉”,和完整的短句“妈妈抱我”,虽然他不会跟着说,但莫急,坚持下来,没多长时间,他就会说得很好了。还有,如果孩子说普通话,那么爸爸尽量说慢些,清楚些和标准些;如果孩子说本地话,妈妈就尽量说慢些,清楚些和标准些,这样对他得发音会有好处。收起

c***

• 按你的描述小朋友应该是那种理解能力比较好,动手动口能力比较弱的孩子.他现在才1岁7个月,请父母先不用急.你们应该加强对他的锻练,促使他开口说.如果到2岁半,小朋友仍然是这种状况,你们就要和他到医院了.你们的儿保医生的诊断没有问题,不要增加小孩子的压力,毕竟你的孩子有很多东西已经可以理解到了.

按你的描述小朋友应该是那种理解能力比较好,动手动口能力比较弱的孩子.他现在才1岁7个月,请父母先不用急.你们应该加强对他的锻练,促使他开口说.如果到2岁半,小朋友仍然是这种状况,你们就要和他到医院了.你们的儿保医生的诊断没有问题,不要增加小孩子的压力,毕竟你的孩子有很多东西已经可以理解到了.收起

四***

• 有些小孩都比较迟才说话的,但不代表一定是有问题,不过,如果你担心的话,也最好去医院检查,可以安心点。

有些小孩都比较迟才说话的,但不代表一定是有问题,不过,如果你担心的话,也最好去医院检查,可以安心点。收起

小***

• 你不用著急的,這很正常,慢慢就?v很多?了,我侄?涸???月的?r候也摔過後腦,?抽了好多血出?恚F在同正常小孩一?樱?明可?邸?

你不用著急的,這很正常,慢慢就?v很多?了,我侄?涸???月的?r候也摔過後腦,?抽了好多血出?恚F在同正常小孩一?樱?明可?邸?收起

愛***

• 没问题 有的小孩不太爱说,到他爱说的时候,他就全说了,别急,等等。

没问题 有的小孩不太爱说,到他爱说的时候,他就全说了,别急,等等。收起

海***

• 不用太过担心的,有些小孩要等到四五岁才说话伶俐呢

不用太过担心的,有些小孩要等到四五岁才说话伶俐呢 收起

c***

• 其实你是担心孩子摔过以后对大脑功能有没有影响,平时应该注意孩子其他方面比如走路平衡感觉,听觉,视觉,和对周围环境的感知能力来观察,因为如果大脑损伤,不可能只是语言能力受损。如果你认为有必要的话可以到医院进行咨询和检查。

其实你是担心孩子摔过以后对大脑功能有没有影响,平时应该注意孩子其他方面比如走路平衡感觉,听觉,视觉,和对周围环境的感知能力来观察,因为如果大脑损伤,不可能只是语言能力受损。如果你认为有必要的话可以到医院进行咨询和检查。 收起

s***

• 我孩子也出现过这种类似情况,不过到2岁多就挺好了,你给他多说,多讲故事,慢慢会好的,不要太担心。

我孩子也出现过这种类似情况,不过到2岁多就挺好了,你给他多说,多讲故事,慢慢会好的,不要太担心。收起

l***

• 初为人父母的心情可以理解,但是真的不用担心的。小孩子哪有不摔跤的,一点关系都没有。 小孩子说话有早也有晚,别着急。 平时可多和孩子说说话,耐心诱导孩子。说一些小孩感兴趣的。 一切都会好的!!!

初为人父母的心情可以理解,但是真的不用担心的。小孩子哪有不摔跤的,一点关系都没有。 小孩子说话有早也有晚,别着急。 平时可多和孩子说说话,耐心诱导孩子。说一些小孩感兴趣的。 一切都会好的!!!收起

荷***

• 如果其他各方面发育正常,不必担心。小孩说话有早有晚

如果其他各方面发育正常,不必担心。小孩说话有早有晚收起

输***

• 你可以在平时因势引导,比如让他看儿歌VCD的时候,给他教说看到事物的名称,或者给他唱儿歌或者看彩色卡片的时候,慢慢教他;不过总的开说,孩子说话都有一个过程,不像你想象的那么快;家长也应该有一定的耐心。

你可以在平时因势引导,比如让他看儿歌VCD的时候,给他教说看到事物的名称,或者给他唱儿歌或者看彩色卡片的时候,慢慢教他;不过总的开说,孩子说话都有一个过程,不像你想象的那么快;家长也应该有一定的耐心。收起

i***

• 在等等看看

在等等看看 收起

极***

• 很正常啊~~~

很正常啊~~~收起

流***

• 不用急,没事的.有些小孩两岁多都会跑了才会说话,我那个小堂弟就是.现在可聪明了,能说会道的.

不用急,没事的.有些小孩两岁多都会跑了才会说话,我那个小堂弟就是.现在可聪明了,能说会道的.收起

z***

• 根本没有必要担心,晚说话的孩子有很多的,最晚的要7,8岁才会说话呢,重要的是,你们父母要有耐心,决不能放弃,要多与孩子交流,小孩子嘛,是要教的,多给他讲故事,多和他聊天,我想你的小宝宝一定会变得很调皮很可爱的!

根本没有必要担心,晚说话的孩子有很多的,最晚的要7,8岁才会说话呢,重要的是,你们父母要有耐心,决不能放弃,要多与孩子交流,小孩子嘛,是要教的,多给他讲故事,多和他聊天,我想你的小宝宝一定会变得很调皮很可爱的!收起

w***

• 宝宝不会没关系的.你每天找时间 和他说话,唱歌给他听时间长了,他对语言有感觉了就会了. 还有不要事事都满足他的要求,让他自己要求什么时,他就会表达了.

宝宝不会没关系的.你每天找时间 和他说话,唱歌给他听时间长了,他对语言有感觉了就会了. 还有不要事事都满足他的要求,让他自己要求什么时,他就会表达了.收起

y***

• 宝宝没问题。 每个孩子的说话和走路的年龄因人而异。 能感觉到孩子在一天天进步,一天天学到东西,就很好了。

宝宝没问题。 每个孩子的说话和走路的年龄因人而异。 能感觉到孩子在一天天进步,一天天学到东西,就很好了。 收起

l***

• 我楼下的小孩子也这样,看起来很聪明,就是不说话,也快两岁了,只要生理上没问题就不用着急,男孩好像一般都说话迟,我姐姐也是说话比较迟的,没什么大问题。

我楼下的小孩子也这样,看起来很聪明,就是不说话,也快两岁了,只要生理上没问题就不用着急,男孩好像一般都说话迟,我姐姐也是说话比较迟的,没什么大问题。收起

竹***

• 没有问题

没有问题收起

c***

• 多跟他说话,让他看你的嘴形,他要什么东西你要他说了才给他.你家小孩肯定会说话,他只是不习惯而已.

多跟他说话,让他看你的嘴形,他要什么东西你要他说了才给他.你家小孩肯定会说话,他只是不习惯而已.收起

j***

• 小孩在这个时候正处理学语阶段,不同小孩视其先天因素及后天的生活环境,还是周围父母等的影响而学语速度有所不同.在这个时候,做为孩子的长辈,要多与孩子接触,教导孩子进行语言模仿,模仿时要特别要注意说出来的语言速度要缓慢,口型要张得较大,便于孩子的模仿,小孩通过这样的模仿,能很快的学会语大人说的话语.

小孩在这个时候正处理学语阶段,不同小孩视其先天因素及后天的生活环境,还是周围父母等的影响而学语速度有所不同.在这个时候,做为孩子的长辈,要多与孩子接触,教导孩子进行语言模仿,模仿时要特别要注意说出来的语言速度要缓慢,口型要张得较大,便于孩子的模仿,小孩通过这样的模仿,能很快的学会语大人说的话语.收起

l***

• 正常,我的小孩在一岁之前,会说很多,但后来又不说了,现在又开始说了。

正常,我的小孩在一岁之前,会说很多,但后来又不说了,现在又开始说了。收起

中***

• 老人说过:说话完的孩子好,长大以后在社会上遇到什么事情、问题的。不会先说话表态的!会考虑好以后再说!!!呵呵

老人说过:说话完的孩子好,长大以后在社会上遇到什么事情、问题的。不会先说话表态的!会考虑好以后再说!!!呵呵收起

l***

• 同意楼上各位说的。一看问题的标题还以为很严重呢,在一看内容,原来宝宝很正常啊。男孩子说话晚,已经会说不少词了,别着急。

同意楼上各位说的。一看问题的标题还以为很严重呢,在一看内容,原来宝宝很正常啊。男孩子说话晚,已经会说不少词了,别着急。收起

s***

• 不要着急,男孩子说话都晚,要多和宝宝说话、交流,不要宝宝想要什麽,用手一指,家长就满足他,要让他自己说出来,如果宝宝说得好,要鼓励他,

不要着急,男孩子说话都晚,要多和宝宝说话、交流,不要宝宝想要什麽,用手一指,家长就满足他,要让他自己说出来,如果宝宝说得好,要鼓励他,收起

s***

• 不要担心,我女儿2岁之前不会说话,她爸急得什么似的。2岁以后什么话都会了。 所以,不用担心!!!!!!!!!!

不要担心,我女儿2岁之前不会说话,她爸急得什么似的。2岁以后什么话都会了。 所以,不用担心!!!!!!!!!!收起

梅***

• 应该不是问题,大人的紧张倒是个问题,欲速则不达呀。

应该不是问题,大人的紧张倒是个问题,欲速则不达呀。收起

阿***

• 小孩子有说话早和晚的,这个没什么问题。我家的孩子都二岁多了才说话。刚开始时只会喊。也分不清说的是啥。现在很聪明。啥毛病也没有。

小孩子有说话早和晚的,这个没什么问题。我家的孩子都二岁多了才说话。刚开始时只会喊。也分不清说的是啥。现在很聪明。啥毛病也没有。收起

n***

• 3以前不要紧,再迟就要看了

3以前不要紧,再迟就要看了收起

无***

•   真的没事的,你可以看以下转贴的文章。 孩子语言发展迟缓怎么办? 2004-10-29 10:22:00  齐鲁晚报   曹云昌:教育学博士 联合国儿基会小脚印中心主任。   陈女士问:我的孩子今年1岁零8个月了,只会喊“妈妈”,常用“嗯”、“啊”来表达自己的意思,我心里很着急。
      请问怎样才能提高孩子的语言能...全部

真的没事的,你可以看以下转贴的文章。 孩子语言发展迟缓怎么办? 2004-10-29 10:22:00  齐鲁晚报   曹云昌:教育学博士 联合国儿基会小脚印中心主任。   陈女士问:我的孩子今年1岁零8个月了,只会喊“妈妈”,常用“嗯”、“啊”来表达自己的意思,我心里很着急。
      请问怎样才能提高孩子的语言能力?     曹云昌答:每一个人类个体都具有语言智能、逻辑————数学智能、空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际关系智能、自我认知智能、自然观察智能等八种不同的智能,但是每个人在每一种智能发展水平上各不相同。一般20个月的宝宝应该能有意识地说出3—5个字组成的、有主谓结构的句子,也就是一句完整的话。
      您的孩子只会喊“妈妈”,常用“嗯”、“啊”来表达自己的意思,这说明他在语言智能方面发展稍迟了一些。一方面可能是由于您及家人与孩子交流少的原因所造成的,另一方面可能是家长剥夺了孩子的语言权,即孩子想表达什么意思,只要用手指一指或“哼哼”两声,家长就明白了,就替孩子做了,这样孩子的语言能力就提高不了。
         我建议您多带孩子做一些促进语言智能发展的游戏,让宝宝在游戏活动中多听、多看、多说、多读。下面,我举几个开发语言智能的游戏供您参考。   游戏一:看图说短句。给孩子出示彩色图画,如“小鸟飞了”、“宝宝睡觉了”等,让孩子练习看图说话。游戏二:看图说反义词。
      如:“上”和“下”、“高”和“矮”等;游戏三:接句游戏。如:“过马路,两边看。红灯停,绿灯行”等。另外,多给孩子读书也是发展语言智能的很好方法。如:在孩子临睡前,您可以给孩子读3—5分钟的故事。您在讲故事的过程中要表现出一种热情,让孩子知道讲故事是一件很有趣的事情。
      要知道,父母亲密的语言、和蔼的微笑、热情的拥抱,对孩子语言智能的发展是非常重要的。还有,在日常生活中一定注意训练孩子说完整的话。比如,当孩子要喝水时,当其说“水,水”时,你不要给他,一定要让他说:“我喝水。”这样的训练非常重要,这关系到将来孩子上小学后写作文时语句的完整性。
      当然,家长一定要有爱心和耐心。 。收起

j***

• 楼上都说了,不用担心,孩子起步慢,但进步就快.大人一定要耐心,多鼓励和引导.祝全家快乐.

楼上都说了,不用担心,孩子起步慢,但进步就快.大人一定要耐心,多鼓励和引导.祝全家快乐.收起

o***

• 顺其自然,不要强迫孩子.

顺其自然,不要强迫孩子.收起

k***

• 已经很不错了,别人的孩子是别人的,要相信自己的孩子是最棒的。孩子学习说话要有一个语言环境,象我家傲傲,一岁5个月还不会叫“奶奶”,因为我们是和姥姥一起住的,所以很早就会叫“袄”了。他接触谁,说什么最到,他就会说什么,别人的小孩和你的宝宝所处的环境不同,所以学的东西也不同,是不能比的。孩子说话是从听懂开始的,要先让他理解你所说的话,反复反复,他才能自己模仿、学样地说出来。

已经很不错了,别人的孩子是别人的,要相信自己的孩子是最棒的。孩子学习说话要有一个语言环境,象我家傲傲,一岁5个月还不会叫“奶奶”,因为我们是和姥姥一起住的,所以很早就会叫“袄”了。他接触谁,说什么最到,他就会说什么,别人的小孩和你的宝宝所处的环境不同,所以学的东西也不同,是不能比的。孩子说话是从听懂开始的,要先让他理解你所说的话,反复反复,他才能自己模仿、学样地说出来。收起

z***

•   如何教婴儿说话   婴儿在说话萌芽阶段中,一定要给他创造一个良好的语言环境。父母必须要对孩子多说话,多和他交谈。婴儿这时期接受的还仅限于名字,往往是人、身体、食物,玩具等和生活有密切关系的词,教他说某物体的名称时,一定要让他同时感受到这物体,如告诉他“灯”时,一定要指着灯,让他看着灯,这样孩子在大脑里才会建立起灯这个物体的形象和它相应词之间的联系,帮助他认识灯,逐渐能说...全部

如何教婴儿说话   婴儿在说话萌芽阶段中,一定要给他创造一个良好的语言环境。父母必须要对孩子多说话,多和他交谈。婴儿这时期接受的还仅限于名字,往往是人、身体、食物,玩具等和生活有密切关系的词,教他说某物体的名称时,一定要让他同时感受到这物体,如告诉他“灯”时,一定要指着灯,让他看着灯,这样孩子在大脑里才会建立起灯这个物体的形象和它相应词之间的联系,帮助他认识灯,逐渐能说出灯的词。
      这时期婴儿对抽象的语言是不能理解的,所以大人和他说话时,一定要将语言和动作或形象结合起来,这样才会对他的语言发展有所帮助。当他模仿大人发音时,一定不要打断他,要表示出很感兴趣地、微笑地看出他,并给予相应的回答,这时候婴儿的发音还不确切,不清楚,这是很正常的,但大人说话一定要口齿清楚,语速要慢,要不断地重复。
      要鼓励孩子多说,当孩子表示想要某东西时,大人不要马上递给他,让他一边指东西一边发出声音来,给他机会让他说话,这时候也是大人教他说话的好时机,这样慢慢地他就能用语言要东西。另外,要保持婴儿良好的情绪,孩子只有在高兴时,才愿意学说话和说话。图书能帮助孩子学说话,父母应该每天挤一点时间和孩子一起看图画书。
      给他看的书要简单,如看图识字,图画要清楚,色彩要鲜艳,每一页的内容要简单,书相对要大一些,这样孩子就会对图书感兴趣,在看,在听的过程中孩子就学到了语言。 。收起

宝***

•   让孩子早学说话方法很简单   中国人传统的"美德"是喜怒不形于色,含蓄内敛才是有教养的表现。事实上我们应该鼓励孩子多表达自己,开心时与人分享,受挫折时懂得表达。促进宝宝语言能力最简单有效的方法就是和他多说话。   广播电台   玩法:家庭每个成员作为一个广播电台,如:奶奶广播电台、爸爸广播电台,孩子电台以他自己的名字命名。
      一位家长打...全部

让孩子早学说话方法很简单   中国人传统的"美德"是喜怒不形于色,含蓄内敛才是有教养的表现。事实上我们应该鼓励孩子多表达自己,开心时与人分享,受挫折时懂得表达。促进宝宝语言能力最简单有效的方法就是和他多说话。   广播电台   玩法:家庭每个成员作为一个广播电台,如:奶奶广播电台、爸爸广播电台,孩子电台以他自己的名字命名。
      一位家长打电话,当拨到豆豆电台时,豆豆电台就播放歌曲、相声、讲新闻等节目。这样每天练习,可促使孩子语言表达能力得到提高。   益处:培养孩子口齿清楚、态度大方,有表情地讲述故事和朗诵诗歌   传电报   玩法:成人在孩子耳边讲一些有趣的电报内容,如小猴在电灯泡里跳迪斯科;小老鼠打败了大老虎等。
      孩子听后传给第三个人,第三个人讲出电报内容,发电报人进行验证。如无第三个人,则要求孩子在成人耳边再复述一遍。   益处:培养孩子的记忆力和语言表达能力   咕噜咕噜   玩法:家长与孩子面对面站立,双手握空拳、两拳交错上下边绕圈边念"咕噜咕噜1(出示1个手指)",家长说:"一头牛"。
      两个人再绕圈并念:"咕噜咕噜2(出示2个手指)",孩子说:"两只鸟"。依次说数字组词到10,游戏结束。   益处:学习用量词组词和即兴说话,培养孩子思维的准确性和敏捷性   小小营业员   准备:孩子的玩具5~10件,围裙   玩法:将玩具逐一放好,家长先系上围裙当营业员,向孩子介绍商品。
      如:指着玩具狗说:"这是只小狗,白白的毛,鼻子会闻气味,它有4条腿,有一条卷卷的尾巴,它会帮人们看门,你喜欢它吗?你想买它吗?"幼儿听营业员讲得好,就将小狗买回去,然后由孩子当营业员介绍商品,游戏反复进行。   游戏的变化:可以出现水果、蔬菜、交通工具、娃娃等各类物品;还可以让"顾客"描叙自己要买的物品特征,不说出名字,让营业员猜,猜对了就把物品卖给顾客。
         益处:培养孩子运用口语进行连贯讲述的能力,巩固其对物品特征的认识。   用音乐和宝宝说话   在日常生活中,很多父母都有让宝宝听音乐的习惯。但是父母们千万不要忽略口语音乐的重要。尤其在宝宝一岁之前,由妈妈口中自编自创出来的口语旋律及歌曲,是一般音乐所无法比拟的。
      妈妈们千万不要放弃这美好的,自然的母性歌声。用音乐和宝宝说话,对宝宝智能提升与性格稳定成熟也有很大的助益。 。收起

冰***

• 我记得我儿子象你家小孩那么大时,词语还没你小孩那么多,同样4,5个月时从床上摔下,"老壳大哦",现在9岁,上小学四年纪,每学期都有奖状哦,我最简单的要求就是小学一年级将拼音学好.再看图及拼音识字! ------吹吹牛哦!!!!!!!!!!---------你也别介意!!!!!!!!!!!!

我记得我儿子象你家小孩那么大时,词语还没你小孩那么多,同样4,5个月时从床上摔下,"老壳大哦",现在9岁,上小学四年纪,每学期都有奖状哦,我最简单的要求就是小学一年级将拼音学好.再看图及拼音识字! ------吹吹牛哦!!!!!!!!!!---------你也别介意!!!!!!!!!!!!收起

f***

• 小孩子迟说话是正常的事情,我的孩子到1岁的时候才会说话,现在3岁了,但是说一些词还是有些含糊,聪明是非常聪明的,呵呵,以后就好了,不过你可以到医院询问下,比如大一些的或者儿童医院,应该有这个的咨询。安全第1,问下应该保险些,如果没什么大问题在适当的给他看一些他感兴趣的东西,用来引导,应该有些帮助。

小孩子迟说话是正常的事情,我的孩子到1岁的时候才会说话,现在3岁了,但是说一些词还是有些含糊,聪明是非常聪明的,呵呵,以后就好了,不过你可以到医院询问下,比如大一些的或者儿童医院,应该有这个的咨询。安全第1,问下应该保险些,如果没什么大问题在适当的给他看一些他感兴趣的东西,用来引导,应该有些帮助。收起

h***

•   学会说话是孩子智力发展的一个飞跃。语言的发展使孩子在扩大视野和活动范围的同时,迅速发展了思维能力。   心理学家常常根据儿童说话能力的发展大致推测儿童的智力水平。有两个关键的语言现象可以作为依据:①什么月龄会用除爸爸、妈妈称呼以外的第一个词;   ②什么月龄会自发地把两个不同的词组成句子。
      凡是这两个月龄早的孩子,说明语言发展好,以后的智...全部

学会说话是孩子智力发展的一个飞跃。语言的发展使孩子在扩大视野和活动范围的同时,迅速发展了思维能力。   心理学家常常根据儿童说话能力的发展大致推测儿童的智力水平。有两个关键的语言现象可以作为依据:①什么月龄会用除爸爸、妈妈称呼以外的第一个词;   ②什么月龄会自发地把两个不同的词组成句子。
      凡是这两个月龄早的孩子,说明语言发展好,以后的智力可能高。   孩子要学会说话并非易事,要经过大致1年的时间才能说出第一批词。要从出生时起,循着孩子学说话的各个进展阶段,并利用这些阶段,提供良好的教育条件,让孩子尽早说话。   宝宝9个月时,语言能力的增长速度惊人。
      在9个月至1岁这段时间里,开始模仿大人发音了,这是“学话萌芽阶段”。   宝宝开口说出的第一批词来得缓慢,而对词的理解进展迅速,他可能学会了几十个词义,却只能说出一两个词。如果你的宝宝就要满1周岁时只能说出一两个词,也不要以为他学话晚。其实他在听,在学着理解。
         宝宝说出第一批词的早晚和多少取决于大人平时的教育。宝宝周岁前几个月是最善于模仿的时期,也是理解词和说出词的关键时期,大人要充分利用这段宝贵的时间,帮助宝宝学会听和说。大量的柔声细语是为宝宝学习听和说提供的最好的帮助,也就是说要不断地对宝宝说话。
      说话时要注意:   (1)要面对面跟宝空谈话。宝宝和大人一对一不间断地对话,可能使宝宝早些说话。   (2)要跟宝宝说那些能看见的东西。如果你说什么宝宝都可以看见,他马上就能将物体与不断出现的关键词联系起来。   (3)要说那些宝宝感兴趣的事物。
      感兴趣的事物名称容易记住。或把现在提到的词和经历过的事物联系起来。宝宝有说话的积极性,学话就快些,好些。   (4)说某种东西时要用手指给宝宝看。当宝宝指着他想要的东西时,要帮助、鼓励他边指边说出来。   (5)要试图理解宝宝的话。如果宝宝感到你在认真听他讲,他讲的话如果你能理解(有时要靠猜),这会激发他说话的积极性,他会乐于把“自己的话”向你倾诉。
      不要改正宝宝“自己的话”,关键是让他敢说,愿意说。父母亲角色对幼儿的成长有着不同的影响和作用。有人把妈妈比作是大地,是孩子“在人世的源头”,安全感的来源;而认为父亲更象是天,引导孩子向外、向上扩张。如果说孩子是风筝,母亲就象是拉住风筝的线,父亲则是让风筝飘扬的风。
         近年来,随着对关离异、分居、单亲家庭等研究的深人,父亲在儿童健康发展中所起的作用逐渐受到大家关注。   在孩子的婴儿期,他们更依赖母亲,特别是在生活上需要母亲无微不至的照顾,而从两岁左右开始,幼儿就更喜欢在游戏时与父亲在一起。在同父亲一起游戏的过程中,他们通常玩得更活跃,更愉快,并因此而对父亲产生强烈的依恋情感。
      除母亲之外,父亲成为儿童的最重要的安全依靠。   一般说来,父亲与儿童交往的内容和方式和母亲的育儿的内容和方式都不太一样。一方面,父亲与儿童在一起时多进行游戏运动,而不像母亲那样用大量的时间照顾孩子的生活;另一方面,父子之间的交往多为身体运动,比如拍球、追跑、藏找、骑车等,或者是新异、刺激性的探索、操作活动。
      比如探索球都有什么玩法,用什么方式可以操作、解决某个问题。观察发现,父子一起进行的游戏活动往往比母子游戏活动具有更大的刺激性,运动量大,且更具有新异性。   正是由于父亲与儿童交往的独特特征,使父亲成为儿童发展中的一个重要人物,对儿童认知、情感、社会交往等各方面的发展都具有独特的作用。
         父亲与儿童交往的数量、质量对儿童的智力有一定的影响。有人研究发现,与父亲在一起积极交往机会多的儿童,其智商较高,智力较发达,而且这种影响在男孩子中比在女孩子中更明显。而对早年失去父亲的青少年进行调查研究,结果发现他们的数学成绩和数学能力远远不如正常儿童;而且父亲离开儿童越早,离开的时间越长,儿童将来数学能力发展所受到的影响越大。
         父亲对儿童个性、社会性的发展也具有重要的影响。早年失去父亲的幼儿,在成年后较难保持与人的良好关系,自我概念也不如正常家庭的儿童。与父亲的交往使儿童对自己和周围环境产生满意的态度,并使其对自己在将来学习和事业上的成功具有更大的信心。   在父亲对儿童发展的影响中,性别角色是最突出、最深刻的一个方面。
      父亲不仅为男孩子提供了模仿、学习男性角色的范例,而且为女孩子掌握女性角色提供了重要的参照物。失去父亲的男孩常常表现出过于女性的行为表现,5岁前失去父亲的男孩尤其明显。这些男孩在少年后期,又会表现出过度男性的倾向,如争强好胜、攻击性强等,似乎是在抵御自身“缺乏男子气”的感觉。
      而5岁前失去父亲的女孩,到了青春期时更容易遇到与异性交往的困难,她们与男性交往时常常表现得焦虑、羞怯或无所适从。   在我们的现实生活中,越来越多的父亲忙于工作,很少有时间去和孩子交流甚至碰面,特别是尚处幼龄的孩子们,在他们的生活里,父亲似乎成了一个可有可无的陌生人。
      这对孩子的成长极为不利,如果父亲们欲还孩子更美好的童年,享受自己为人父的乐趣,请尽量避免长期的缺席。 。收起

d***

• 没问题 这不代表什么 不见得说的早就聪明 后天还有很多的东西让孩子慢慢学习的确

没问题 这不代表什么 不见得说的早就聪明 后天还有很多的东西让孩子慢慢学习的确 收起

x***

• 哪有孩子小时候不被摔的,根本不是这么回事。不必太在意,孩子该说话的时候,一下子就什么都会讲了。举一个不太常见的例子:我表弟5岁的时候还不太会说话,长大后现在已经成了名医生了。

哪有孩子小时候不被摔的,根本不是这么回事。不必太在意,孩子该说话的时候,一下子就什么都会讲了。举一个不太常见的例子:我表弟5岁的时候还不太会说话,长大后现在已经成了名医生了。收起

x***

• 请你不要紧张,你儿子很正常,再过两个月就会说的很好了,祝福你...

请你不要紧张,你儿子很正常,再过两个月就会说的很好了,祝福你...收起

闪***

• 不用太过担心的,有些小孩要等到四五岁才说话伶俐呢 按你小孩这种情况,多给他讲些故事,让他多模仿你讲话 慢慢会好的。

不用太过担心的,有些小孩要等到四五岁才说话伶俐呢 按你小孩这种情况,多给他讲些故事,让他多模仿你讲话 慢慢会好的。收起

翊***

• 贵人语话迟,不用着急。

贵人语话迟,不用着急。收起

g***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多