我家宝宝1岁10个月了还不会说话怎么办?

我家宝宝1岁10个月了还不会说话怎么办?爸爸、妈妈也不叫,我该怎么办呢?单字音也不会,在7个月时曾叫过爸爸,1岁-哭闹的时候叫过妈妈,但现在什么都不说,好着急呀,大家帮帮忙,谢谢了!

好评回答
    你好!
    请你不要着急,也有说话迟的人,我爱人三岁才会说话,以后很正常啊。还有前几天,我在中央台艺术人生栏目看到:啊呀,此时怎么也想不起那人的名字了,因为,当时看电视的同时我在做家务,所以没在意他的名字,不好意思。嘻嘻…… 总之,他是搞艺术的,扮演过好多电影、电视剧剧中人物,他亲自给主持人朱军和观众说:“他六岁才会说话,他母亲和邻居以为他是哑吧”他父亲早年过逝,他母亲靠买包子养他们姐弟六个,他爱人是上海人和他是同行,现在以50多岁,他们生活的非常幸福。
    再者建议你领孩子去医院检查。
    愿你的孩子聪明伶俐、健康成长!
    祝你们全家开心、快乐、幸福!

    拥***

其他答案

  • 先带宝宝去医院查一下,
    其实特别简单,我邻居的宝宝三岁了才会说话叫爸爸妈妈。
    他就是去医院查了,没有问题。
    应该是没有问题。
    然后,平常多多的跟宝宝说话。慢慢来。
    真的是有很多宝宝就是特别晚了才说话。
    现在阳阳什么都会说了。
    就是我们邻居。
    祝你家宝宝茁壮成长。
    别太担心。

    小***

  • 按说这么大的孩子是该地说话了,但也不排除说话很晚的可能性,你最好带孩子去医院看看,另外你不能因为着急就逼孩子说话,这样会起反作用的,有耐心的跟孩子多玩,多聊天,多读他喜欢听的书给他听。慢慢就好了。

    川***

  • 我遇到过一个小男孩儿,在三岁之前基本上不太说话,别人对他说什么,他心里都非常明白,用手指给你看,就是不说。
    三岁之后,开讲了,一发不可收拾,话太多了,只要有人和他在一起,就很少见他有不说话的时候。现在五岁多了,大人都嫌他话多。太吵了,受不了!
    也许你的孩子也是这一类的。只要心里明白,就说明智力不会有多大的问题。
    但为了给自己心里安慰,还是去看看医生,这样放心些。

    g***

  • 所以说呢,要重视孩子的教育,我身为别人的女儿。深有感知。不要老是版着面孔对自己的小孩,即使他/她不能怎么样,我母亲十几年来,她都没怎么跟我们姐妹住在一起的,好,很好。只要孩子懂事就行了,就好了。

    阿***

  • 先去医院检查一下吧,不要着急,有的孩子说话会晚一些,我们小区就有一个两周才会说话!别着急,先听听医生是怎么说的吧!

    一***

  • 你应该先带宝宝去医院检查一下.如果没事的话,那你们可以尝试用引导的方式让它慢慢地学说话.比如拿一样简单说出的东西先教他怎么说,让后在问他这是什么如果他差不多可以说出来又吞吞吐吐的,你们可以再次引导他说出来,到他说出来为止.然后一定要给他掌声或奖励,让他觉得这样跟着你们说话是开心的事.

    y***