如何做一名优秀的酒店管理者

全部答案

  •   一个管理者需要具备以下三种管理技能:

    ① 技术技能

    就酒店而言,它是具备本酒店,本岗位所需的专业技术与技能,在现代企业中达成有效的协作所不能缺少的。
      不仅工业企业需要技术技能,而且其它产业同样需要技术技能,对酒店同样十分重要。

    ② 观念技巧

    即观念形成的能力,它是指一个管理者能进行抽象思考,有形成观念的能力;有一定管理理论水平,能适用管理思想,去解决实际问题的能力;而且具有分析判断和决策的能力。

    ③ 人文技巧

    即处理人际关系的能力。它是指与人共事合作的能力,包括对内联系同级,了解下属活动,激励与诱导下属的积极性,对外与有关组织和人员进行联系和协调。

    不同层次的管理者具备这三种技巧的要求有异同,如第一种技术技能,低层管理者(如领班)就必须精通熟练本岗位的特殊性、专门性的技术技巧,否则他就不能指挥员工向客人提供体质服务。至于高层管理者,对技术技巧的要求,不会像低层管理者那样重要,但亦需要有一般的了解和掌握,但纯粹外行也是不行的。
      又如第三种是处理人际关系的能力,无论高层管理者、中层管理者还是低层管理者都同样重要。只是工作的对象和接触的范围不同而已。再如第二种观念形成的能力,对高层管理者来说则是非常重要的,因为一个高层管理者有没有现代化管理的观念,有没有敏锐的洞察力和创造精神,有没有正确的判断和决策的能力,有没有整体的观念,是关系到一个企业的成败。

    何***