杨梅怎样保鲜?[疑问][疑问?

杨梅怎样保鲜?[疑问][疑问]

杨梅怎样保鲜?[疑问……
好评回答
    杨梅成熟期正是梅雨多湿季节,极易腐烂落果。如果不加任何处理,杨梅在室温下存放的时间极短,业内有句话叫“一日味变,二日色变,三日色味皆变。”所以为了保证杨梅的品质与风味,延长它的保存期限,你可以将杨梅放在0OC~5OC之间的冰箱冷藏室中,在相对湿度为85%~90%的环境下保存。

    张***

其他答案

  • 杨梅这种果实不喜欢温度过高,专业的人士会说“一日味变,二日色变,三日色味皆变”,所以最好的方法就是冷藏

    柱***

  • 杨梅这种果实不喜欢温度过高,专业的人士会说“一日味变,二日色变,三日色味皆变”,所以最好的方法就是冷藏,尽可能的让它处于极低温状态,不过要注意冷藏之前不能水洗啊!!如果你要愿意的话,可以把它整成杨梅酒,这个也不错,用凉开水洗净晾干放酒里就好啦

    因***

  • .速冻贮藏:由于杨梅食用部分的囊状体具有弹性,游离端顶部有许多气孔,致使杨梅在解冻过程中容易保持完好的结构,故可采用速冻保鲜法。

    T***

  • 放到冰箱,保持4摄氏度

    C***

  • 杨梅保鲜方法主要有保鲜剂保鲜、冷藏保鲜、气调保鲜,或者是它们之间相互结合的保鲜等等,要达到杨梅保鲜时间延长,一个基本硬件条件是采下来的杨梅应立即放入冷库预冷,降低温度和呼吸强度。

    杜***