力矩电机如何选型?网上有些看不懂,有详细的选型公式吗?

全部答案

  • 您好!选型如下:
    简介力矩电机特性。在收线卷绕时卷取物的直径逐渐增大,这时电机输出力矩保持张力不变,在卷取物张力及线速度变化时可以调整电压,达到调节速度与力矩。将成卷负载放卷的场合,力矩电机起制动作用,也是作为张力控制,力矩电机处于反转状态。
    力矩电机可以满足在一段时间内堵转的要求,(见标牌数据为准)如需较长的堵转时间,可选用千业牌力矩电机。
    力矩电机属于软特性,当负载时电机的转速降低输出力矩增加,而输出力矩是正比于电压平方。在负载恒定时则可通过调节力矩电机的端电压,在较宽的范围内得到不同的转速,但本系列电机低速运行时,效率较低,因而不宜做长期运行。
    选型公式代表如下:P=F.V=常数即M.n=常数(P:功率、F:张力、V:线速度、M:力矩、n:电机转速)。

    s***