为什么制成蜜枣后可保存较长时间?

新鲜的大枣保存期很短,为什么制成蜜枣后可保存较长时间?

好评回答
      使用真空包装法。选用不透气的食品袋装入鲜枣,用真空包装机(市面上有卖的家庭用的)或用真空拔罐器将袋内空气抽出后封口即可。食品袋封口机也有卖的,很便宜,或用锯条加热法封口也可
    1、砂藏:选用耐贮品种,在初红至半红时采收,挑选无伤枣果,选阴凉潮湿处,底层铺3厘米厚的湿砂,上放一层鲜枣(一个枣的厚度),再铺一层砂,然后放第二层枣,再铺砂,放第三层枣,如此堆至30厘米高。
      为防砂子干燥,表层可喷洒清水补充湿度。此法可贮藏一个月以上,枣果鲜嫩脆甜,营养损失少。   2。冷藏:选用25%-50%着色的鲜枣,放在容量为1公斤的塑料袋中,袋的两侧各打直径3-4毫米的小孔3-4个。将选好的果在2%氯化钙溶液中浸泡30分钟,在7-8℃下预冷1-2天,然后移入0±1℃的冷库中,在相对湿度60%条件下贮藏,此时塑料袋内的相对湿度保持在90%以上。
      3-5天后检查一次,以后每7-10天检查一次即可。 3。另外,把鲜枣做成蜜饯是保存的另一种方式。

    晴***