空军地勤哪个专业好机械、军械、特设、无线电

全部答案

  • 空军地勤是以飞机的机务保障工作为中心的,是直接维护飞机人员,主要有机械专业(飞机发动机专业),军械专业,特设专业(仪表、电器专业),无线电专业(综合航电专业)组成。地勤范围是很大,主要有航空机务兵和驻地场站人员,机场后勤保障,包括军械、航材、油料、军需、四站、场务、消防、航管、通信、导航、气象、汽车、卫生、警卫等专业。

    何***

  • 空军地勤的,空军地勤分为4种专业,机械、军械、特设、无线电、简称机军特无。空军地勤分为机务保障兵、然后就是航材管理股、油料股、军械股、汽车连、通讯站、场务连、场站连。其中机务保障兵的地位仅次于飞行员,新兵连有6个月,前三个月和其他兵种一样都是训练,后面三个月就是学习机务保障技能,又分为四个专业,机械、军械、特设、无线电。一般说空军地勤就是指机务兵,机务兵下连后还会由老兵师傅带教一段时间才能放单自己独自维护飞机,生活嘛相对于其他兵种舒服一些。训练少,一般就是检查飞机,就是刚开始背飞机上的各个电门、开关难背,

    赵***