怎样识别第五套50元纸币的真假?

好评回答
      识别第五套50元纸币真假的方法如下:
    (1) 位于正面左侧空白处,迎光透视, 可以看到与主景人像相同、立体感很强的毛 泽东头像水印。
    (2) 正面左侧下方印有双色横号码,左 侧部分为红色,右侧部分为黑色。
    (3) 在票面上,可以看到纸张中有不规 则分布的红色和蓝色纤维。
       (4) 钞票纸中的安全线,迎光透视,可 以看到缩微文字“RMB50”字样,仪器检测 有磁性。 (5) 正面主景毛泽东头像、“中国人民 银行”行名、面额数字、盲文面额标记及背 面主景“布达拉宫”图案等均采用雕刻凹版 印刷,用手指触摸有明显凹凸感。
       (6) 正面右上方有一装饰图案,将票面 置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平 面旋转45°或90°角,可看到面额“50” 字样。 (7) 正面上方胶印图案中,多处印有缩 微文字“50”、“RMB50”字样。 (8) 正面左下方面额数字“50”字样, 与票面垂直角度观察为金色,倾斜一定角度 则变为绿色。
       (9) 正面左下角和背面右下角都有一圆 形局部图案,迎光透视,可看到正背两面图 案合并组成一个完整的古钱币图案。

    一***