线路板的材质有哪几种? 线路板上的ZD(红字,蓝字)代表什么意思? ZD是板材还是其它什么意思? 专业人士

全部答案

  • ZD是板材厂家的内部代号,红字蓝字一般是区别料别的不同,比如有的公司VO板用红字,HB板用绿字,这个主要根据各个厂家的规定了;
    另外常见的PCB材料有按基材分有纸基板、玻纤布板、金属或陶瓷基板等,要产品特性分有高频、高TG、无卤素等,按胶水体系有酚醛板、环氧板、亚克力板等,前面几位说的CEM-1/CEM-2/CEM-3是指复合基板主要是纸、玻纤布两种基材,FR4一般是环氧胶玻纤布板,以上信息供参考。

    徐***