求自动分光机的工作原理??

全部答案

  •   随着节能环保理念的深入人心,以及政府的大力支持,自动分光机也逐渐被人们所接受,但是所在产品封装环节中能有效地解决胶量不均、深浅插、内外气泡、烘烤不均等问题,为你的产品提供优质的品质保障。自动分光机特点
    1、国内独创的德国工艺汽车烤漆机身,美观亮丽;
    2、对于分光分色3528材料,每小时稳定产能达22K;
    3、高精度可靠的分光效果,实现白光回BIN率95%以上;
    4、采用PLC加彩色人机界面控制,操作简单、界面友好;
    5、配备自主研发、具有独立知识产权的高精度分光电脑系统;
    6、智能型自动化分光机,国际首家实现自调整、自清洗功能;
    7、具有领先水平的传动机构,提高机器运转的可靠性和稳定性;
    8、极具创意的设计理念,实现机器的电气、软件、机械完美配合;
    9、适用于各种不同封装尺寸SMD材料的单、双、三晶测试和分类;
    10、机器的核心和关键部件采用国际一流厂商配件,整机进口率80%以上;自动分光机应用:  全自动分光机适用于各种不同封装尺寸SMD材料的单、双、三晶测试和分类;对贴片式发光二极管进行光电性能测试分类的自动化设备。
      其原理是将贴片式LED器件从震动盘传送到分度盘进行光学电性检测。测试完成后根据不同参数将LED元件分类至144BIN的收集箱内。 自动分光机也有静电防护1。静电的特点:高电位,低电量,小电流,短作用时间。2。静电对LED的危害①。因瞬间的电厂或电流产生的热,使LED局部受伤,表现为漏电流迅速增加,且亮度降低,寿命受损。
      ②。静电吸附灰尘,降低LED产品绝缘电阻。3。静电防护及消除措施①。车间铺设防静电地板并做好接地,工作台采用防静电工作台。②。盛装LED需使用防静电原件盒,包装采用防静电材料。③。请保持环境湿度在60%RH左右,以免空气过于干燥产生静电。自动分光机的工作原理:asm固晶机是一种将asm晶片从晶片盘吸取后贴装到PCB(印刷线路板)上,==实现asm晶片的自动健合和缺陷晶片检测功能的自动化设备,可满足大多数LED生产线的需求,适于各种高品质、高亮度LED(红色、绿色、白色、黄色等)的生产,部分可适用于三极管、半导体分立器件、DIP和SOP等产品的生产,适用范围广,通用性强。
       目录LED固晶机的工作原理LED固晶机的功能特点LED固晶机的操作与固晶质量LED固晶机的工作原理  由上料机构把PCB板传送到工作台卡具上的工作位置,先由点胶机构将PCB需要键合晶片的位置点胶,然后键合臂从原点位置运动到吸取晶片位置,晶片放置在薄膜支撑的扩张器晶片盘上,键合臂到位后吸嘴向下运动,顶针向上运动顶起晶片,在拾取晶·=片后键合臂返回原点位置(漏晶检测位置),键合臂再从原点位置运动到键合位置,吸嘴向下键合晶片后键合臂再次·=返回原点位置,这样就是一个完整的键合过程。
      当一个节拍运行完成后,由机器视觉检测得到晶片下一个位置的数据,并把数据传送给晶片盘电机,让电机走完相应的距离后使下一个晶片移动到对准的拾取晶片位置。PCB板的点胶键合位置也是同样的过程,直到PCB板上所有的点胶位置都键合好晶片,再由传送机构把PCB板从工作台移走,并装上新的PCB板开始新的工作循环。
      自动分光机的优越性:(SEC-2000SM SMD LED全自动分光机)
    1。方便的使用界面 SEC-2000SM 的控制系统采用PLC,通过触控界面与人机界面达到简单、容易操作的机构控制。
    2。
       独特的结构设计 SEC-2000SM 测试速度更快,测试性能更稳定
    3。 适用性广 SEC-2000SM 可适用各式不同 Top & Side View SMD LED。
    4。 配置的优越性 SEC-2000SM 采用耐磨轨道及模块化设计,更容易维护更耐用并减少轨道耗材,更换机种快速稳定,采用高接触力探针,高绝缘探针座,使测试更加稳定,适用多种类的材料
    5。
       精准度 SEC-2000SM 每一料盒都有增加满料及盒置的检知器,能使分类结果计数更加准确,采用独特的下料料道设计与加工工艺,无料道阻塞现象
    6。 使用环境 SEC-2000SM 可以更快速稳定的运转且有缓启动与快停止功能,噪音更低
    7。
      分光效果 SEC-2000SM分白光更佳 机器运动流程:(自动分光机SEC-2000SM )1。系统采用PLC,通过触控界面与人机界面达到简单、容易操作的机构控制,2。自动化针对TOP View SMD LED所开发的自动分类机台,3。采用先进的技术及更稳定的传动机构,搭配本公司所研发的测试仪器,能使测试结果更加稳定正确而且快速。
      4。系统架构是由圆形振动盘与平行振动轨道负责送料,以吸嘴将LED送至转盘,经由测试站量测光电特性之后,系统会根据量测仪器的测试结果,通过分料机构将LED送至所属落料盒。5。采用触控式彩色液晶控制面板,可即时监控系统所有状态,并配合红、黄、绿三色指示灯显示机台运作情况。
      6。可由更换相关治具及原平震送料器以测试不同型号规格材料。

    仗***