绘画达到什么水平才能上北影 央美

好评回答
    对画的要求和其他学校差不多少~
    如果你画的好,风格怎样都是没有问题的~
    文化课每年不太一样~以当年的招生简章为准
    首先看你是考造型还是设计,造型:素描人物写生(头像或者半身写生)  色彩(往年考过半身,现在是彩头)  速写(偏向于场景类)  设计:素描默写  色彩默写  速写默写
    专业要求我可以给你大概的说下,简单地说要想考央美这样的全国顶级艺术院校,必须有专业的训练和时间的保证,不是一朝一夕能达到得,在考试前必须素描半身写生非常强力(设计要头像写生),色彩静物和头像要非常纯熟,单人速写和场景速写都要非常熟练(需要大量的练习)创作和设计也要专业练习,如果考设计类还要专业练习设计。再有临摹只是一种学习手段,代替不了大量的写生训练。

    林***

其他答案

  • 你看你是考纯艺术类还是设计类了。2个方向的考核不一样的。纯艺术美术要求高。设计类文化要求高。例如建筑系 文化最少450以上,而且数学要90以上语文80以上英语60以上,专业考核也不一样 考的是素描创意和立体构成还有风景色彩。纯艺术一般考素描和色彩。文化也是400以上.

    李***

  • 过了你们那边的统考(最好让你们美术专业课老师给你推荐一下学校),文化课分要高。

    敢***

  • 1、比较准确的造型能力!现场定时速写,不仅要有量得达标,还要有相当的具象水准。
    2、掌握较好的透视功力!现场定时素描,能够较真实地还原模特或景物!
    3、有一定的艺术创意能力!在构图和色彩布局方面,显示规范达标水平或者有个性化创造!
    4、对于摄影有入门级了解
    5、对中国美术史和世界美术史有基本了解

    m***

  • 对文化分也是有很高的要求的。。。

    下***