蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版和蓝宝石RADEON RX VEGA 8G HBM2区别是什么?

全部答案

  •   蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版和蓝宝石RADEON RX VEGA 8G HBM2都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢蓝宝石RADEON RX VEGA 8G HBM2。下面来看看这两款显卡的区别:
    1、价格:
    蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版的价格大概是2059元,蓝宝石RADEON RX VEGA 8G HBM2的报价在4899元左右。

    2、配置参数:
    蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版的配置参数:显卡类型为台式机显卡。板卡尺寸为26。1×13。1×4。4cm。3D API为支持DirectX 12。输出接口为1×DVI-D接口。
      制作工艺为14纳米。特色功能为挖矿显卡。
    电源接口为6 Pin+8 Pin。芯片厂方为AMD。3D特性为Shader Model 5。0。显存类型为GDDR 5。显存容量为8GB。显卡接口标准为支持PCI Express 3。
      0。流处理器单元(SP)为2304个。
    芯片代号为Polaris 20 XTR(RX580)。显存频率为2000MHz。散热描述为散热风扇。芯片型号为AMD Radeon RX580。核心频率为1411-1450MHz。显存位宽为256bit。

    蓝宝石RADEON RX VEGA 8G HBM2的配置参数:芯片厂方为AMD。多屏显示为4。显存容量为8GB。输出接口为1×HDMI接口。芯片型号为Radeon RX Vega64。显卡类型为台式机显卡。显存频率为1890MHz。
      板卡尺寸为272×112×40mm。
    电源接口为8 Pin+8 Pin。制作工艺为14纳米。芯片代号为Vega 10。显存位宽为2048bit。TDP功耗为750W。核心频率为1247-1546MHz。
      显存类型为HBM2。流处理器单元(SP)为4096个。
    3、优缺点:
    蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版:很喜欢的显卡。降频当488用温度低5°。上手看到做工,设计都不错。使用方面稳定,做工细节把握的很好。
      用着挺稳定的吗,温度低,风扇声音小,唯一的缺点就是赠送风扇不可以自定义颜色。性比价还可以,性能也还好。玩起游戏更是爽翻天。
    选择蓝宝石RX580还是看中它跟别人不一样的外观,装上机后发现灯效很好看,我用官网的TRI?XX可以对信仰灯进行调,有呼吸、能变色,可玩性很高,这性能在默频最高特效玩3A大作,都能流畅玩,更别说LOL和守望了,配置相当不错。
      488换货结果没库存就狠心买了最新款,果然全新,盒子很重,保存的很好,信仰灯很漂亮,金手指擦痕微乎其微,降频当488用,温度比488低了约5℃,降频后功耗和488满载差不多能接受,古墓10平均80+fps,体质也很棒,毕竟特挑,很耐草。温度控制是亮点,室温28没开空调,GTA5?巫师3?和古墓丽影崛起一直都没超过70度,风扇噪音控制得还可以,啸叫也没听到,FSE?六千六百分,正常分数,总的来说比较理想。
      但是,我现在只用dp如果能送一条dp线更好了,感觉配件太简洁了。还好是在6月份前买的,没有现在的高价。现在价格还是有点高,能降低就更完美了。
    蓝宝石RADEON RX VEGA 8G HBM2:绝对非常棒的显卡。比首发价便宜不少。
      比较静音,可以玩大部分游戏。很好很强的显卡,花了好多时间测试游戏,结果都非常稳定。在性能表现上绝对是可以的,做工用料也能有讲究。主要是信仰,适合我就行了?。
    这个显卡各个方面都没得说,做工、性能都物超所值,准备替换我的580,信仰再次充值,?游戏性能很强,画面都是设置最高,分辨率1080P,古墓丽影有130帧,全境封锁有118帧,人类分裂有90帧,帧数挺高,看来上4K也是可以的,网游就不用测试了,多开也是没有问题的。
      ?这个外观还不错,我不是颜值控,反正装进机箱可以点亮玩游戏就行,显卡做工用料足,没有想象中占位置,驱动一装好就开古墓10玩,FPS在100多以上,非常流畅,比较静音,功耗不算大。今年刚入的A粉,在5月份买了1600X,现在攒了两个月的零用钱,就是为了买这个蓝宝石RX?VEGA?8G?HBM2,算是信仰充值,心里乐开花,看整体做工还算不错,显卡的游戏性能简直好,比我朋友那个1080还要好,玩游戏非常爽,颜值和性能并存。
      但是,?没有什么不满意的,非常好?。不太建议超频,那声音还真有点大。
    总的来说这两款显卡在功耗供电、接口丰富度、外观设计等方面也还是不错的。建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应板型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。

    戴***