华硕CERBERUS-GTX1070TI-A8G和蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版区别在哪?

全部答案

  •   华硕CERBERUS-GTX1070TI-A8G和蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版。下面来看看这两款显卡的区别:
    1、价格:
    华硕CERBERUS-GTX1070TI-A8G的价格大概是3999元,蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版的报价在2059元左右。

    2、配置参数:
    华硕CERBERUS-GTX1070TI-A8G的配置参数:电源接口为8 Pin。显存位宽为256bit。制作工艺为16纳米。配件为1 × DVD1 ×快速指南。
      散热描述为双风扇散热。最大分辨率为7680×4320。特色功能为挖矿显卡。
    显卡类型为台式机显卡。核心位宽为256bit。显存类型为GDDR 5。输出接口为1×DVI-I接口。显存容量为8GB。板卡重量为1345g。
      显卡接口标准为支持PCI Express 3。0。
    芯片厂方为NVIDIA。板卡尺寸为27×12。08cm。3D API为支持openGL 4。5。显存频率为8008MHz。核心频率为1607/1746MHz。
      芯片代号为GP104-300-A1。
    蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版的配置参数:散热描述为散热风扇。3D特性为Shader Model 5。0。特色功能为挖矿显卡。显存类型为GDDR 5。板卡尺寸为26。1×13。
      1×4。4cm。芯片厂方为AMD。输出接口为1×DVI-D接口。
    芯片型号为AMD Radeon RX580。显卡类型为台式机显卡。制作工艺为14纳米。显存位宽为256bit。核心频率为1411-1450MHz。
      电源接口为6 Pin+8 Pin。显卡接口标准为支持PCI Express 3。0。
    3、优缺点:
    蓝宝石RX580 8G D5超白金限量版:降频当488用温度低5°。外观漂亮是最大的亮点。灯效多样,性能给力。
      RGB灯,一键boom功能,我都觉得挺不错的,散热还好,游戏时基本没超过80°,正常使用中,希望可以战几年。拥有6模RGB灯,并提供6种不同灯效模式。性比价还可以,性能也还好。玩起游戏更是爽翻天。
    显卡很好,做工没的说,毕竟是蓝宝石的主打系列,而且做显卡时间久经验老道,买来的时候全新无插痕,两个双滚珠静音轴承风扇,噪音降低了很多,温度控制的不错,这点不错,8G的大显存,对于游戏是没什么问题的,它可以一键超频,8+6PIN的供电接口,还好家里长城G5可以带的动,而且两个HDMI?2。
      0接口听闻是VR玩家准备的。蓝宝石的品质有保证,做工细节很好,用的是黑金电容,使用寿命应该更长,至于游戏性能方面,网游必须没问题,单机完全可以流畅运行,而且在游戏中静音效果也不错。488换货结果没库存就狠心买了最新款,果然全新,盒子很重,保存的很好,信仰灯很漂亮,金手指擦痕微乎其微,降频当488用,温度比488低了约5℃,降频后功耗和488满载差不多能接受,古墓10平均80+fps,体质也很棒,毕竟特挑,很耐草。
      但是,如果赠送的发光风扇颜色可选的话,会更个性。现在价格还是有点高,能降低就更完美了。我现在只用dp如果能送一条dp线更好了,感觉配件太简洁了。
    总的来说这两款显卡在可拓展性、配置参数、产品特色等方面也还是不错的。建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应板型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。

    B***