河源有什么好玩好吃的?

全部答案

  •   河源市,又名槎城,简称河,地处广东省的东北部,河源是客家先民的发源地之一,区内的客家籍人口数是仅次于客都梅州,为我国第二个是客家人的主要聚居地,有“客家古邑”的美誉。河源是粤东北山区与珠江三角洲平原地带的接连处,对珠三角、粤北、江西南部、福建西部的交流联系起极大的作用。

        河源地处东江的中上游,自然环境优美,山明水秀、人灵地杰,是一块名副其实的福地,区内旅游景点众多,其中以河源市政府提倡的生态游最吸引游客的眼球。新丰江水库,即万绿湖,是河源最秀丽最知名的旅游景点,不但是国家级的4A旅游区,更是大型的国家森林公园,区内的著名景区有龙凤岛、水月湾、镜花岭、桂山、万绿谷、送水观音、万绿湖客家风情馆等。

        河源米粉是河源市唯一的一种地理标志产品,其他著名的河源客家特产还有龙川柿饼、丹仙湖茶、客家黄酒、“神龙山”脐橙、龙川香菇、龙川鱼干、忠信萝卜爽等河源土特产,以及和平猕猴桃、紫金荔枝、东源沙梨、和平柿子、碰柑、紫金春甜桔、五指毛桃、鹰嘴蜜桃、上坪水蜜桃等河源水果特产 。

    刘***