涂装车间废渣的来源有哪些?

好评回答
      工矿企业排出的固体废弃物统称为废渣。涂料制造厂的废弃物发生量约为涂料生产 量的1%,而废溶剂约为涂料的2倍,随生产品种和花色增多,清洗溶剂、废涂料及容 器、抹布等废弃物随之增多,约为涂料生产量的2% -4%。涂装工厂的废弃物发生量 与生产方式、涂料品种、涂装方法、被涂物的形状和大小等因素有关。
      涂着效率与喷涂 室中捕捉废漆渣的发生量成反比,如涂着效率在30% -90%宽范围内时,其喷涂室的 漆渣产生量与涂着效率成反比。即涂着效率高,其产生漆渣量少,反之漆渣产量大。另外,当生产线换色、清扫时的涂料和在库中不能使用的涂料为5% -10%,同样 废溶剂发生量为5% -10%。

      涂装车间废渣的来源如下:预处理过程中产生的沉淀物,如化学成膜时产生的沉渣。清理涂料输送管道及容器时产生的和由于涂料变质产生的废涂料。清理涂装设备时产生的涂料凝块。水性树脂涂料产生的淤渣。涂料车间废水处理过程中产生的沉渣。预处理产生的废渣成分主要是不溶于水的金属盐类,而涂料废渣则是颜色、树脂及 少量溶剂。

    俄***