这个世纪的裸婚时代好不好哦?应该怎么样看待裸婚时代?

裸婚!

全部答案

  •   “裸婚”、“半裸婚”只是一种形式,它或许可以引领结婚革命、进入“新结婚时代”。社会学家表示,“裸婚”、“半裸婚”在更多情况下是一种无奈,但相对于处在社会舆论风头浪尖饱受争议的“啃老族”,“裸婚”一族勇敢地迈出了自己的第一步。“裸婚观”是值得提倡的,它反映了新一代年轻人的心理特征——他们敢于突破传统观念,有独立精神和追求梦想的勇气,在他们眼中,婚姻并不是物质,而是相互扶持、共同努力的精神和相互依靠的温暖。
      他们会从多个方面来看待问题,同时也宽容地对待反对的声音。 “裸婚观”还向社会传递了积极的信号,而“半裸婚”将流行。与其“打肿脸充胖子”,还不如“把钱用在刀刃上”,以一种乐观的心态面对生活,以一种积极的精神迎接挑战。 不过,“裸婚”背后畸形的高房价和扩大的社会经济差距亦应引起思考,需要政府动员全社会力量来改变。
       “80后”选择“裸婚”的结婚方式,也得到了别人的尊重和理解,说明现在社会观念日益开放,人们的选择更加自由和多元了,这就是社会的进步。 同时现在“裸婚”在网上也成为一种口号,这个口号体现了对传统风俗的反抗,因为现在结婚的奢侈风气很严重,“裸婚”的口号引领社会向简约的方向发展,从这一点来说也是值得肯定的。
      不过徐翔也认为,现在的“80后”大多是家中唯一的孩子,结婚时对于物质有要求也不过分,毕竟未来生活需要有物质基础来支撑,但不管什么样的要求,一定要符合自己的收入。

    吕***