裸婚

什么叫做裸婚?你怎么看待裸婚?

好评回答
    “裸婚”是指不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒直接领证结婚的人们,是2008年兴起的网络新词汇。和以往中国传统家庭理念不同,现代人越来越强调婚姻的"自由"和"独立",“婚礼”在年轻一代婚姻中,被重视的程度日益削弱。
    这里的“?”不是指什么都不要仅仅花9块钱办个证,而是根据实际条件,确定婚庆及婚后的生活方式。
    总结一句话就是:“裸”婚就是结婚不举债、不奢侈。没有先前结婚的那么多复杂的东西要想和承担。
    个人意思:裸婚,也是一种爱的升华,抛开物质和世俗的负累,回归爱情本身,体现幸福的实质。

    轻***

其他答案

  • 没房没车大概
    没有人愿意裸婚
    但是如果有一个一直对她好的 不离不弃的人
    谁都愿意裸婚
    关键还是人心
    不确定以后是否会变
    所以所有父母都不愿意裸婚

    2***

  • 我觉得裸婚的好与坏在于个人的思想,就像是幸福的标准是什么?有钱有车有房就一定会幸福吗?只要你自己开心就好,如果你觉得和你结婚的那个人是值得你用一辈子去珍惜的人,即使什么都没有,跟他或她在一起也很幸福,那么什么都没有又有什么关系呢?你们可以为了拥有更多而一起努力,总比什么都有却心不在一起要好的多,什么都有了就没有更多的要求了吗,人的欲望是无止境的,你有了1就会想要2,甚至更多,所以我觉得结婚不要想着要有什么条件才会结婚,要更多的想想结婚后我们要达到什么条件,这样的生活才有意思。

    潼***

  • 什么都没有就结婚,我不赞成裸婚

    -***

  • 裸婚需谨慎啊 毕竟结婚以后是要过日子的 很多现实问题要考虑的 柴米油盐酱醋茶 很现实的

    y***

  • 金钱只有诱惑力,现在20出头年轻人有多少钱哦,金钱是个大问题,支持简办婚事,共同创建好生活

    2***

  • 没有真正的裸婚!!!只是得到的东西不同!!!

    叶***

  • 只花几块钱结婚证书工本费外加交通费用,如果骑自行车去的话不需要交通费用的婚姻就叫裸婚

    t***

  • 没钱。没房。没酒席。没婚纱。一样也没有却要结婚就叫裸婚。反正我是不会就这样把自己嫁了

    公***

  • 大概指的是  无房 无车 无属于自己的事业    只有个结婚证

    2***