集线器的信号转发原理是什么?

好评回答
      答集线器工作于OSI/RM参考模型的物理层和数据链路层的 MAC (介质访问控制)子层。物理层定义了电气信号、符号、线的状 态和时钟要求,数据编码和数据传输用的连接器。因为集线器只对信 号进行整形、放大后再重发,不进行编码,所以是物理层的设备。
      10M 集线器在物理层有4个标准接口可用,那就是:10。 E-5、10。 E-2、 10。E-T、10。E-F。10M集线器的10。E-5 (AUI)端口用来连接层1和层2。集线器采用了 CSMA/CD (载波帧听多路访问/冲突检测)协议, CSMA/CD为MAC层协议,所以集线器也含有数据链路层的内容。

      10M集线器作为一种特殊的多端口中继器,它在连网中继扩展中 要遵循5-4-3规则,即:一个网段最多只能分5个子网段;一个网段 最多只能有4个中继器;一个网段最多只能有三个子网段含有PC,子 网段2和子网段4是用来延长距离的。集线器的工作过程是非常简单的,它可以这样简单的描述:首先 是节点发信号到线路,集线器接收该信号,因信号在电缆传输中有衰 减,集线器接收信号后将衰减的信号整形放大,最后集线器将放大的 信号广播转发给其他所有端口。

    倔***