户口和档案要被打回原籍了,需要在规定时间内去原籍所在地报到吗?

户口和档案要被打回原籍了,需要在规定时间内去原籍所在地报到吗?现在工作的地方离原籍比较远,可以委托家人去报到吗?

全部答案

  • 一般可以。不过建议最好由本人去办理。因为还涉及到户口的变动问题等。
    《就业报到证》的报到的期限为一个月(从报到证签发之日算起)。毕业生因不及时领取后不按时间到单位报到而后果由毕业生本人负责。

    1、报到证是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证,是干部身份证明;
    2、报到证是毕业生到用人单位报到的凭证,凭报到证报到以后,方可开始计算工龄;
    3、报到证是用人单位接收毕业生的重要文字证明;
    4、报到证是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明; 5、报到证是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据;
    6、报到证证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生;

    H***