日本留学毕业之后的就业大致情况是定居?

日本留学毕业之后的就业大致情况是定居?移民?

好评回答
    就业肯定是不如国内容易,因为国内的公si100%收的是中国人。但是考虑到你的期望值什么的,也不好说。但是肯定比欧美国家容易多了。日本人对于中国人的接受程度很高了。
    就业不像国内临毕业几个月找找,而是一项毕业一年之前就开始,耗时耗力的工作。难度不好说,看个人能力。像中国人很多非咨询投行名公si不去,还很看重待遇,自然是很难找。但是一般来说学校有名,日语好英语好要“找到”是没问题。日本人除了真正的一些精英,其他人竞争力并不高。
    目前就舆论来说倾向于拿绿卡的比倾向于移民的多。一个是怕被人指点,一个也是感觉中国以后会崛起不愿意放弃中国国籍。

    章***

其他答案

  • 目前就舆论来说倾向于拿绿卡的比倾向于移民的多。一个是怕被人指点,一个也是感觉中国以后会崛起不愿意放弃中国国籍。

    钟***

  • 就业肯定是不如国内容易,因为国内的公si100%收的是中国人。但是考虑到你的期望值什么的,也不好说。但是肯定比欧美国家容易多了。日本人对于中国人的接受程度很高了。

    杨***