人看见镜子是镜面反射还是漫反射?

全部答案

  • 是镜面反射

    苏***

  • 镜面反射啊!!!!

    r***

  • 看见镜子——是镜面反射
    看见墙——是漫反射

    曾***

  • 在镜子里看到的像是虚像,是平面镜反射,漫反射也属于光的反射,但它的反射光是散的,不能形成一个清晰的像
    漫反射

    习***

  • 是镜面反射。
    镜面反射是指若反射面比较光滑,当平行入射的光线射到这个反射面时,仍会平行地向一个方向反射出来,这种反射就属于镜面反射。
    漫反射,是投射在粗糙表面上的光向各个方向反射的现象。当一束平行的入射光线射到粗糙的表面时,表面会把光线向着四面八方反射,所以入射线虽然互相平行,由于各点的法线方向不一致,造成反射光线向不同的方向无规则地反射,这种反射称之为“漫反射”或“漫射”。这种反射的光称为漫射光。很多物体,如植物、墙壁、衣服等,其表面粗看起来似乎是平滑,但用放大镜仔细观察,就会看到其表面是凹凸不平的,所以本来是平行的太光被这些表面反射后,弥漫地射向不同方向。

    D***

  • 汽车后视镜,牙医用的检查牙齿的镜子,化装镜等是镜面反射。 电影屏幕,我们看到的本身不发光的物体等是漫反射。
    所以看到镜子是漫反射,而看到镜子里的像是镜面反射
    漫反射
    当一束光射到凸凹不平的物体时,他的反射光线也是射向不同的方向的,不是平行的,所以我们才能从不同的地方看到同一个物体,而这种反射方式称为“漫反射”,否则,如果都是镜面反射的话,我们只有站在特定的地方才能看的到物体。
    我怎么知道杨审宇在想什么?
    你看镜子里的像时,必定是在一个特定的角度看,这时你看到的是一个虚像,你的眼睛收到的是虚像反射的光。
    但由于看到镜子是漫反射,所以是你的余光看到的啦,有何奇怪。

    星***