事业单位改参照公务员后如何套改工资

事业单位改参照公务员后如何套改工资,比如中级对应什么级别

好评回答
    套改按实际情况比照同等人员进行,举个例子,你是一个本科毕业生,工作10年,现在是四级职员,那么就按照同等的公务员套,也就是按另外一个本科工作10年同等职务的人员套,而职务就是按级别,4级职员有正副科级,所以看具体职务。
    公务员工资于职称不挂钩,不同于事业单位,事业单位工资有管理人员工资(职员)及专业技术人员(职称)工资两类。但公务员是不按职称套的,因此只能对应你的职务套改,如你原来是一个相当于科级单位的事业单位主领导,那么就是对应科级,不管你是高级职称也好,还是低级职称也好,都没有关系。

    何***

其他答案

  • 现在大部分地区都在进行工资套改,我们这里已经结束了行政编制的工资套改工作,事业编制在等待审核,看能不能通过,如果通过的话,就参照公务员管理,如果没有通过,就按照纯事业编制运作,所以大家都在期盼呢。

    雨***