手机硅胶保护套脏了怎么办

全部答案

  •   一。换一个新的

    二。清洗
    1。用洗洁精或肥皂水搓洗。打适量清水,将洗洁精或肥皂均匀涂抹在硅胶手机套的表面,然后用手反复揉搓2分钟,然后用清水将泡沫冲洗干净,这时候检查一下,发现硅胶套的表面就已经洁净如初了。
      需要注意一点,硅胶套的柔韧性很强,在揉搓的时候只要不是太暴力,都不会被洗破,所以完全可以尽情地揉搓,一次没干净就来两次,两次没干净可以来第三次;

    2。有时候用洗洁精揉搓两三次后,顽固的污渍仍然吸附在硅胶手机保护套上,这可怎么办呢?其实也不难,您可能会想到用酒精擦洗,但是很快你就会发现用酒精其实没什么效果。
      很简单的道理,酒精一般只是用来消毒的,用来去污实在是无能为力,因为并不是所有的污物都能溶于酒精。这时候如果你能弄到一点白电油就很好办了,只要用软布蘸点白电油对着硅胶手机套上的污物一擦,立即就会变得干干净净,洁净如初。

    用白电油的时候需要注意一些事情,白电油属于有毒物质,从外观上看与水无任何区别,唯一的区别在于白电油有股刺鼻的气味,且很容易挥发,弄在手上凉凉的,随即手上会有一层薄薄的白霜。
      不过这并无大碍,只要不误食,些许白电油弄在皮肤上还是没有问题滴。另外,用白电油擦洗的时候,硅胶手机保护套会有些膨胀变形,这不必紧张,待白电油挥发后自然会恢复的。

    李***