李白小时候的故事对你有什么启发

全部答案

  • 少年时应该努力奋发向上

    薛***

  • 您说的是【只要功夫深铁杵磨成针】吗,是作业吧

    张***

  • 只要功夫深铁杵磨成针

    杨***

  • 只要功夫深,铁杵磨成针。实际上是鼓励人要明确目标,奋发图强,专心致志,坚韧不拔。

    小***

  • 首先对老年人应该尊重,不要以自己当前的知识来否定和看待老人做事的精神,存在就有它的道理。

    张***

  •   大诗人李白,幼年时有一天觉得读书枯燥无味,便丢下书,逃学出去玩。
    当他闲游闲逛时看见一位老妈妈坐在磨刀石上的矮凳上,手里拿着一很粗大的铁棒子,在磨刀石上一下一下地磨着,神情十分专注。
    李白问:"请问你在干吗?"老妇人回答:"磨针。
      "
    李白觉得很不明白,李白脱口又问道:"这么粗大的铁棒能磨成针吗?"
    这时,老妈妈才抬起头来,慈祥地望望小李白,说:"是的,铁棒子又粗又大,要把它磨成针是很困难的。可是我每天不停地磨呀磨,总有一天,我会把它磨成针的。

      孩子,只要功夫下得深,铁棒也能磨成针呀!"
    李白听了老妈妈的话,一下子明白了许多。于是他重新回到书房,翻开原来读不懂的书,继续读起来。
    是啊。做事情只要有恒心,天天坚持去做,什么事也能做成的。
    读书也是这样,虽然有不懂的地方,但只要坚持多读,天天读,总会读懂的。

    星***