新手开车需要注意什么?

全部答案

  • 交通法规,到汽车之家看看别人的经验

    李***

  • 交通法规要注意,,开车要慢,毕竟是新手

    H***

  • 遵守规则,头脑清醒安全第一,

    T***

  • 按交通法规要求开车,但有一点,就是不要随便变道,

    杨***

  • 基本上来说,一开始必须慢,一点一点找感觉

    袁***

  • 慢慢开车那是必须的。刹车和油门必须得分清啊。这是重中之重!!

    爱***

  • 在遵守交通法规定前提下,出车前首先要检测车况,上车启动后要前后左右观察,还有就是匀速运行,不刻意超车拐弯须观察留神。

    孟***

  • 1.开辆车况绝对不会出问题的车,这样不会因为车自身的问题分散精神;
    2.不要开快车,慢慢的熟悉自己的车,也是人与车之间的磨合;
    3.眼睛一定要放亮,远观近瞧,提前预判前方的车辆行人动向,尽量减少出现紧急突发情况

    拼***

  • 新手开车,首先最好是开辆车况绝对不会出问题的车,这样不会因为车自身的问题分散精神;第二就是不要开快车,慢慢的熟悉自己的车,也是人与车之间的磨合。第三,眼睛一定要放亮,远观近瞧,提前预判前方的车辆行人动向,尽量减少出现紧急突发情况。

    流***

  •   1,对要开的车各功能检查一下,比如是否缺机油、冷却水和汽油,门窗、后箱盖是否关好。2,前后玻璃是否干净无遮挡物,左、右、后、后视镜是否调整好。3,所有仪表是否正常,排挡在什么位置上。4,座位离驾驶盘的距离是否正常,坐在位置上前后高低是否舒适,灵活,视野是否开阔清楚。
      5,严格按交通法行驶。6,行驶中目视前远方,不得吸烟、打手机,思想不集中。7,减速第一反应是踩刹车千万不能用联合器,(特别是在高速公路上行驶)。8,穿软底鞋,不能穿高跟鞋。9,岔道口要提前减速慢性30码以下。10,心态要平,要文明开车,不(轧苗条)、不赌气,要礼让三分。

      11,对不熟悉的线路要事先做功课。12,初次出去最好请老驾驶陪驾吸取经验。13,在下坡路和下山时不得把排挡放在空挡上,要提前进入2档位。等等。14,晚上要早睡觉,保持良好的精神状态,当然绝对不能喝酒了。15,晚上行驶不能直视对方大光灯,要注意看清自己前方的车况****。

    豆***