西门子热水器线控的温度指示灯等同时亮是怎么回事

全部答案

  •   你好。   因不了解具体情况和品牌,这种现象应先检查外电源部分,有某个点接触不良(如总电源的各空气开关的线没压紧,空气开关里的触点接触不良等)。也可另拉一路电源给电热水器试试。排除了外在的因素再检查电热水器。外电源没问题,打开側盖检查热水器的内电源部分,(保险、超温保护器、温控器、控制电路板和各接插件等的接触要牢靠)。
        有部分热水器是加热完成后指示灯就会灭的;如果忽通忽断那是温控器有点软了,能用先用着,如果影响正常使用建议找售后服务的给检查,换掉出毛病的零件。  供参考 1、电热水器工作原理是这样的:通电加热,当水温升高到所设定的温度后(一般为75度),温度开关就会自动切断电源停止加热;当水箱内的水温下降后,温度开关就会自动通电加热,直到达到设定的温度为止,这样反复循环进行。
      2、如果是水温还没有达到所设定的温度指示灯就灭了,一般是电源插头、座接触不良造成的,把遇到这种情况时,把电源插头拔下来触摸插头铜片是否发热。建议把电源插座更换成带16A开关的,这样不需要通电加热时,直接把开关关上就可以了,避免频繁插拔电源插头造成接触不良的故障。
      3、如果外部电源部分良好,说明机内控制电路有问题,应联系售后服务部门前来检修为妥。

    跟***