我的鼠标和键盘都不能用了,急求助

鼠标和键盘都是好的,电脑也能正常运行。什么毛病,怎么修啊?

好评回答
    我有一块昂达815主板,上个月出现和你同样问题.用了很多方法不管用.怀疑主板键盘鼠标接口坏了,拆机把主板拿到修理店.检查接口没坏.是主板上一个很小的元件(好像是电容)坏了.换好后,一切OK.收费30元.以上经历,供你参考.

    h***

其他答案

  • 你禁用的是哪项呢
    可能是你把键盘鼠标的引导给禁掉了。。。
    看能不能进入BIOS,如果能进入DOS那就行了。。。
    晕。。。你重写一下引导扇区吧。。。
    在DOS下命令:fdisk/mbr 要在系统区下。。最好进入纯DOS。要不然是在下一次重启时动行。。。
    看看行不?在安全模式下能用,也改过来了。。。
    为什么。。。搞不懂。。。你打开msconfig。改为正常启动试试。

    U***

  • 原因 很简单 就是电脑不能识别键盘鼠标 可能是键盘鼠标在机器运行时  移除过   处理方法就是关机 后 把键盘鼠标 接上 开机   如还不能解决 建议 更换主板

    我***

  • 既然这样的话,有可能是你把接头插错了,上次我男朋友寝室的一位[朋友也出现这样的问题,只要重新插一下就OK拉。

    嘉***

  • 是不是没有插好,或者是没有驱动好.

    紫***

  • 多半是主板PS2接口的问题,也没修整,换了个USB的鼠标就OK!
    我上周刚遭遇过这样的问题----比较幸运只是鼠标PS2坏了,只能啥都用键盘---现在都已经有只用键盘的习惯了哈!

    z***

  • 看似好的非似好...
    换到他处试非好...
    毛病修理自知道...
    哈哈哈..哈哈哈...

    《***

  • 看看连接主机和键盘、鼠标的线有没有插好

    阿***

  • 直接关机再开机拉,我试过了

    P***

  • 我说是你的系统有问题。鼠标和键盘都不能用是个麻烦事。因为你进不了系统。就无法还原系统。我看你只有从装系统了。

    蚂***

  • 如果电脑、键盘和鼠标没问题,看看安装支持程序了吗?不会是没有答案的问题吧

    1***

  • 1、键盘鼠标两个接口插错,互换一下位置试试,然后再重启电脑
    2、检查键盘鼠标是不是好的,最好再找另外一套试试。
    3、插线的接口可能坏了。

    丫***

  • 这个问题我也遇到过,可是重新启动电脑后,就会好的。鼠标箭头一出现,要把鼠标来回移动。

    z***

  • 多半是主板PS2接口的问题,也没修整,换了个USB的鼠标就OK!
    我上周刚遭遇过这样的问题----比较幸运只是鼠标PS2坏了,只能啥都用键盘---现在都已经有只用键盘的习惯了哈!

    1***

  • 首先先查鼠标键盘是否有问题(建议:换台电脑试试)如果不是这个问题基本问题出在接口上!试试看吧!!!
    有问题再说

    j***

  • 自己的看法,大家见笑了。
    1、互换法,用别的机子上的键盘和鼠标和自己的对换.看否是键盘或鼠标坏了。如果不是。则有可能是主板接口坏了。
    2、也有可是电源电压或静电的问题。
    3、木马或病毒导致。
    4、你不小心接把两个接口接反了。
    5、不小心误锁键盘和鼠标。
    。。。。。

    h***

  • 首先,最基本的是看看是不是插反了
    其次,重新插一下,重新启动。
    实在不行,那么看看是不是自己把键盘锁掉了
    最后如果鼠标和键盘都不能用了,鼠标和键盘又都是好的,主板有可能接口坏;清除主板BIOS设置后,
    最后,最后如果再不行就是主板的硬件坏掉掉了,恭喜,去修吧。
    但愿还在保

    e***

  • 有可能是把鼠标与键盘的插头接返了。

    星***

  • 多半是鼠标键盘坏了,我遇见过这种情况,
    如果有鼠标或键盘,换一个试试。
    1、拔下鼠标,再装一下系统试试。
    2、如果不行,装上鼠标,拔下键盘,再装系统试试。
    3、再不行就换内存试试。

    1***

  • 看下机箱是数据线是不是有问题?或者是查下电脑程序是不是锁住了,有时候不经意就会把键盘或鼠标锁住 的

    冷***

  • 建议你买那种可以外接电源的四合一USB接口。肯定能用的。现在市场上还有一种一分二的USB外接键盘鼠标的插线啊。我买了一个,才10元。你可以试下看看。

    漂***

  •
    请参看下列资料的第十条:
    必须掌握的防病毒知识
      1。经常死机:病毒打开了许多文件或占用了大量内存;不稳定(如内存质量差,硬件超频性能差等);运行了大容量的软件占用了大量的内存和磁盘空间;使用了一些测试软件(有许多BUG);硬盘空间不够等等;运行网络上的软件时经常死机也许是由于网络速度太慢,所运行的程序太大,或者自己的工作站硬件配置太低。
         2。系统无法启动:病毒修改了硬盘的引导信息,或删除了某些启动文件。如引导型病毒引导文件损坏;硬盘损坏或参数设置不正确;系统文件人为地误删除等。   3。文件打不开:病毒修改了文件格式;病毒修改了文件链接位置。文件损坏;硬盘损坏;文件快捷方式对应的链接位置发生了变化;原来编辑文件的软件删除了;如果是在局域网中多表现为服务器中文件存放位置发生了变化,而工作站没有及时涮新服器的内容(长时间打开了资源管理器)。
         4。经常报告内存不够:病毒非法占用了大量内存;打开了大量的软件;运行了需内存资源的软件;系统配置不正确;内存本就不够(目前基本内存要求为128M)等。   5。提示硬盘空间不够:病毒复制了大量的病毒文件(这个遇到过好几例,有时好端端的近10G硬盘安装了一个WIN98或WINNT4。
      0系统就说没空间了,一安装软件就提示硬盘空间不够。硬盘每个分区容量太小;安装了大量的大容量软件;所有软件都集中安装在一个分区之中;硬盘本身就小;如果是在局域网中系统管理员为每个用户设置了工作站用户的“私人盘”使用空间限制,因查看的是整个网络盘的大小,其实“私人盘”上容量已用完了。
         6。软盘等设备未访问时出读写信号:病毒感染;软盘取走了还在打开曾经在软盘中打开过的文件。   7。出现大量来历不明的文件:病毒复制文件;可能是一些软件安装中产生的临时文件;也或许是一些软件的配置信息及运行记录。   8。启动黑屏:病毒感染(记得最深的是98年的4。
      26,我为CIH付出了好几千元的代价,那天我第一次开机到了Windows画面就死机了,第二次再开机就什么也没有了);显示器故障;显示卡故障;主板故障;超频过度;CPU损坏等等   9。数据丢失:病毒删除了文件;硬盘扇区损坏;因恢复文件而覆盖原文件;如果是在网络上的文件,也可能是由于其它用户误删除了。
         10。键盘或鼠标无端地锁死:病毒作怪,特别要留意“木马”;键盘或鼠标损坏;主板上键盘或鼠标接口损坏;运行了某个键盘或鼠标锁定程序,所运行的程序太大,长时间系统很忙,表现出按键盘或鼠标不起作用。   11。系统运行速度慢:病毒占用了内存和CPU资源,在后台运行了大量非法操作;硬件配置低;打开的程序太多或太大;系统配置不正确;如果是运行网络上的程序时多数是由于你的机器配置太低造成,也有可能是此时网路上正忙,有许多用户同时打开一个程序;还有一种可能就是你的硬盘空间不够用来运行程序时作临时交换数据用。
         12。系统自动执行操作:病毒在后台执行非法操作;用户在注册表或启动组中设置了有关程序的自动运行;某些软件安装或升级后需自动重启系统。   通过以上的分析对比,我们知道其实大多数故障都可能是由于人为或软、硬件故障造成的,当我们发现异常后不要急于下断言,在杀毒还不能解决的情况下,应仔细分析故障的特征,排除软、硬件及人为的可能性。

    Z***

  • 不知你用的是什莫设备。如果是台式机,键盘有问题,系统启动时会有提示。如是笔记本,敲击键盘时没有反应就是键盘坏了.鼠标不能使有可能是接口出了问题.

    f***

  • 应该是借口的问题

    一***

  • 可能你的鼠标感应灯有问题,你可以换另一个试吓,因为我试过!至于键盘就有可能插错位置了!你的鼠标堑反过来用,试一下啦!

    深***

  • 接线有问题,可能接错啦

    x***

  •   键盘 鼠标 问题就在于本身和主板上呀!你自己看一下呀,对于这样的问题只有看到东西才能做出很好的回答呀,你的电脑是什么型呀

    小***

  • 这种问题我遇到过,处理办法非常简单:先将鼠标和键盘插好,然后再启动电脑就OK了。

    d***

  • 鼠标和键盘都不能用,而电脑能正常运行,这个问题肯定是自相矛盾的,真不知道你在鼠标和键盘都不能用的情况下电脑是如何正常运行?
    如果是在正常运行的情况下,突然鼠标和键盘都不能用了,可能是死机了,而死机有真死和假死二种,真死是运行的程序进入了死循环,不能自动恢复,需要重新启动电脑。假死是程序运行需要较长时间,暂时不能对鼠标和键盘作出反应,这种情况不要紧,过一会儿就能自动恢复。

    p***

  • 如果能进BIOS,估计是BIOS里设置不对,可以把USB设置从OS换成BIOS就OK了!

    知***

  • 拔下键盘和鼠标的插头,重新插过就能正常使用了!

    会***

  • 会不会试插反了?

    玄***

  • 1、检查是否插错
    2、如果没有插错,拔出重新插一次,重新启动
    3、如果以上无效,重装系统
    4、如果以上3步都无效则主板接口有问题

    b***

  • 关机,再开机。

    l***

  • 悬赏100分啊! 老兄你不是刷分的吧 我倒要看看你采纳什么样的答案
     我不明白你是怎么知道鼠标键盘都是好的 电脑也是好的? 也就是说你把鼠标和键盘插到别的电脑上好用  把别的电脑的鼠标和键盘插到你的电脑上也好用是吗?那么不就是 A=B  B=C  可你却说A不等于C 这不是自相矛盾吗?

    3***

  • 老弟是不是不小心把程序给删去了,找个懂电脑的给看看,要不重装下系统就好了

    冬***

  • 会不会试插反了?或者接口坏了?用ubs的试试!

    b***

  • 启动时看能不能用键盘进入BIOS等,安全模式等,如果能的话,就是系统驱动问题。

    天***

  • 直接关机再开机,不行
    重新拔插一下,再重新关机

  • 1、鼠标和键盘都是好的,电脑也能正常运行,有何问题?
    2、如果鼠标和键盘都不能用了,鼠标和键盘都是好的,主板接口坏;
    3、清除主板BIOS设置后试试,如果不行就是主板的硬件故障了。

    帮***

  • usb接口,供电不足.
    换个接口试试.

    梦***

  • 现试试把鼠标和键盘调换一下插着试试   不行就在把两根数据线换着试试 再不行的话就没辙了 祝你好运

    小***

  • 那应该是接口的问题,重新检查下把

    x***

  • 重新插一下试试

  •   usb接口,供电不足 .多半是主板PS2接口的问题,也没修整,换了个USB的鼠标就OK!拆机把主板拿到修理店.检查接口没坏.是主板上一个很小的元件(好像是电容)坏了.换好后,一切OK.

    论***

  • 可能是你没有插好,或者是没有驱动程序

    单***

  • 看看是不是线路接触不良,动一下连接线;或者是没有驱动。

    l***