钢丝绳电动葫芦乱绳的原因是什么?

好评回答
    电动葫芦卷筒内壁为切面,相较与同层钢丝绳较高,钢丝绳卷入后不能靠住卷扬筒壁,径向压力较大,此时钢丝绳仅一面受到支撑作用,而其周边部分得不到支撑。在此同时,如果钢丝绳没有受力,在缠绕过程中很容易被挤扁,而挤扁以后产生的变形致使钢丝绳没法排列整齐,钢丝绳排列时,会滑脱,并会因此发出怦怦的响声。

    朱***

其他答案

  • 钢丝绳电动葫芦固定一般选用螺栓连接,螺栓的孔径与螺栓的匹配会有间隙,钢丝绳电动葫芦的定位就会有限松动。一旦电动葫芦轴心线对于导向滑轮轴心线平行度偏差过大,就会导致钢丝绳进出电动葫芦时出现偏斜,最终乱排线。

    我***

  • 新的电动葫芦一般不会出现乱绳现象,作业过程中除去电机的损耗,就是钢丝绳消耗了。钢丝绳在吊运时,经线会被拉细,无重量时又会适当恢复。时间久了,钢丝绳容易出现弯折,也就更容易跳槽,出现乱绳现象。

    我***