园林技术与园林工程技术的区别是什么?

 补充 : 可以在详细点吗?例如要学的东西,热门程度。谢谢!

全部答案

  •   园林技术属于农林牧渔类,而园林工程技术属于土建类;
    园林技术:专业核心课程与主要实践环节:植物学、植物生理学、园林植物学、花卉栽培技术、园林绿地规划设计、园林植物遗传育种、园林植物病虫害防治、绘画、园林制图、 园林艺术、插花艺术、园林树木学实习、经济花卉生产经营实习、插花艺术实习、园林设计实习、 毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
      植物学;园林设计初步;园林工程预结算;园林工程;中国古典园林史;花卉学;现代草坪管理学;环保概论;观赏树木学;土壤肥料学;园林建筑设计与施工等等。设计与植物栽培时主要课程,其他因学校而异。
    就业面向 :园艺高新科技园区、园林苗圃、园林绿化工程公司、各级公园、植物园、动物园、工矿企事业单位、园林科研机构、园林局等绿化部门,从事城市园林绿化、风景园林规划与设计[2] 、旅游规划与管理、园林植物生产与经营、城市规划与建设、风景园林科学研究与教学、环境保护与管理等工作。
      园林、绿化、景观类施工企业;房产类开发公司;园林局、城建等行政或行业主管部门;大型的企业事业单位自己本身的绿化管理;公园等公益性单位;考公务员;考研、考全国城市景观设计师等;从事教育工作;应聘专业类刊物的记者文员等;森资保护、旅游、森林游憩、资源规划设计等;园林工程监理等。

    园林工程技术:基础素描、色彩基础、景观设计元素、园林制图、中外园林简史、园林艺术原理、3DMAX、园林效果图后期制作、现代景观设计概论、园林工程测量、园林植物造景、园林建筑构造、环境行为心理学、园林工程、园林规划设计、园林工程概预算、园林工程施工组织与管理、园林设计基础、园林建筑设计、景观表现技法、园林建筑材料、园林植物栽培与养护、园林工程监理
    毕业生主要在园林设计和施工企业、房地产公司、政府部门、林业、旅游等部门从事城市建设、城镇居住小区及道路中的各类园林工程的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理等工作[1] 。

    俺***