要关于叶子的优美语段?

全部答案

  •   秋天的叶子没有春天的翠绿之美,没有夏天的茂盛之美,没有冬天的孤独之美,却有一种黄,一种华丽之美。秋天来了,大学校园里的枫叶红了。那小小的一株株枫叶,红的犹如朝霞一般!它还没有巴掌大呢,叶尖宛如少女的手指一样,细长细长。枫叶树只有一棵,它在不一样的秋天里散放着不一样的光彩。
      突然,我偶然看见一片片梧桐叶摇摇欲坠,有的如一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞,有的有如雨点飘落,那么温柔,还有的像我脑子里奇奇怪怪的想法,随意,飘散。松树依然是那么的挺拔,尽管已经没有松针或颜色已退,但仍然那么高大,那么好看。唯独菊花开得如此茂盛,黄黄的,华丽极了,可惜,也许冬天它就会消失。
      秋天的叶子多么的美啊,秋天多美。栀子花的树叶开始发黄,树叶有的被爱美的女孩们带走,夹在书里;有的融入泥土,芳华已尽。秋天让树叶脱去了旧貌,让它来年春天换上新貌。
    我爱秋天,我更爱秋天的叶子。

    答案补充
    “我望树,树亦望我。
      蓝天若天,红叶如鱼”我一边朗诵着这首散文,一边在老家的树林里散步。就在这时,一片枫叶飘到了我的散文书上,我将它捧起,静静地观察着这片“秋叶”。
      只见这片枫叶火红火红的像一团火焰,又像一朵花,悄悄地开在秋天这个季节。
      枫叶形状非常与众不同,一片叶子分成了5份哪!像一个婴儿的小手,细嫩、爽滑、柔软。它的根茎非常细小,不突出,要想看清它,还真不容易!忽然,一阵风吹来,吹走了我手上的枫叶,“枫叶它在向我告别呢!”你瞧,它在风中转动着优美的舞姿,好像在说:“再见了!朋友。

      ”就这样,它慢慢地飘走了。我不忍回家,就继续寻找秋的足迹。“哎呦!”不知怎么了,我被什么东西刺了一下,回头一看,是一棵树,这棵树五彩缤纷,于是我摘下了一片树叶瞧瞧,只见它全身一半红,一半绿。由其是中间的部分,颜色渐变,是那秋姑娘画的吧,红的通红,绿的碧红,只有秋姑娘才能画的出来;是那鸟儿的小脚,东抹抹,西抹抹,把颜色抹地是那样的和谐;是那大地母亲生出来的吧,把肚子鼓起,生育出了这红绿。

    你***