某镇道路改造工程

某镇道路改造工程,由甲乙俩工程队合住20天可完成.甲工程队单独施工比乙工程队单独...某镇道路改造工程,由甲乙俩工程队合住20天可完成.甲工程队单独施工比乙工程队单独施工多用30天完成此项工程
(1)求甲乙两工程队单独完成此项工程各需要多少天?
(2)若甲工程队单独做a天后,再由甲乙两个工程队合作( )可完成此项工程
(3)如果甲工程施工每天需要付施工费1万元,乙工程队施工每天需付施工费2.5万元,甲工程队至少要单独施工多少天后,再由甲乙两工程队合作施工完成剩下的工程,才能使施工费不超过64万元?

全部答案

  • (1)设乙队单独完成需要x天,则甲队单独完成需要(x 30)天.
    1/x 1/(x 30)=1/20
    解得x=30
    答:甲60天,乙30天.
    (2)(1-a/60)÷1/20=(60-a)/3
    (3) a 3.5(60-a)/3≤64,a≥36
    甲工程队至少要单独施工36天.
    供你参考!希望这个答案能帮助你.

    廖***