对价,折价,变卖,变价的区别?伪造和变造的区别?

 请从法学术语角度解释~谢谢~

全部答案

  •   对价(consideration)是英美合同法中的重要概念,其内涵是一方为换取另一方做某事的承诺而向另一方支付的金钱代价或得到该种承诺的承诺。对价从法律上看是一种等价有偿的允诺关系,而从经济学的角度说,对价就是利益冲突的双方处于各自利益最优状况的要约而又互不被对方接受时,通过两个或两个以上平等主体之间的妥协关系来解决这一冲突。
      换句话说,在两个以上平等主体之间由于经济利益调整导致法律关系冲突时,矛盾各方所作出的让步。这种让步也可以理解为是由于双方从强调自身利益出发而给对方造成的损失的一种补偿。
    折价:从目录价格或固定价格中降低的数额
    折价物的折扣。

    变卖,一般是指出卖财物,换取现款。与拍卖相比较,两者都是出卖财物的商业行为,但两者在出卖程序、方式、范围等方面存在相当大的差别。这种差别集中体现在民事诉讼程序中。拍卖和变卖都可以作为在民事诉讼程序执行阶段中对到期不履行债务的义务人的财产采取的一种民事执行措施。
      但拍卖的公开性及竞争性,使拍卖严格区别于变卖。
    变价:对某物品按市价换算,叫折价。 对某物品按某些需要定价叫作价。 包括上述活动的定价叫变价。
    伪造和变造的区别:变造货币是对真正的货币本身进行各式各样的加工,改变其面值、含量的行为。

    伪造货币是模仿真实的货币,即存在与所造的假币相对应的真的货币,也可能是行为人自行设计制作足以使一般人误认为是真币的假币。

    H***